- InformNapalm - https://informnapalm.org -

ФСБ задержала своих агентов, раскрытых СБУ на операции по инсценировке терактов в России

Сегодня, 17 января, российское  информационное агентство РБК сообщило [1], что ФСБ России задержала Сергея Соколова, бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского. Соколова и его коллег подозревают в незаконном хранении оружия и проверяют на причастность к инсценировке терактов.

Напомним, что в сентябре 2017 года международное разведывательное сообщество InformNapalm публиковало [2] эксклюзивные материалы, которые дополнили картину одной из провалившихся спецопераций российских спецслужб, раскрытой в ходе брифинга Службы безопасности Украины 17 августа 2017 года.

ФСБ задержала своих агентов, раскрытых СБУ на операции по инсценировке терактов в России

Сообщество InformNapalm также проанализировало алгоритмы, которые использовали российские агенты, чтобы выманить бывших участников АТО на территорию Российской Федерации якобы для выполнения высокооплачиваемых строительных работ.

Вероятно, значительный информационный резонанс  и стал причиной задержания Соколова и его коллег. Раскрытие структуры провалившейся спецоперации привело к цепной реакции, требующей изоляции исполнителей.


При использовании информации активная ссылка на источник обязательна.
(Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0 [3])
Жмите репост и делитесь с друзьями.
Подписывайтесь на страницы сообщества InformNapalm в
Фейсбук [4] / Твиттер [5] / Telegram [6]
и оперативно получайте информацию о новых материалах.