- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Щит и меч Украины: основные достижения оборонно-промышленного комплекса за 2017 год. Часть II

Публикуем вторую часть обзора основных достижений украинского оборонно-промышленного комплекса за 2017 год в бронетанковой, авиа- и судостроительной отраслях, в производстве высокоточного вооружения, средств радиолокации,  радиосвязи и систем ПВО. Мы изучили результаты производственной деятельности за 2017 год свыше сотни предприятий концерна «Укроборонпром», десятков предприятий Лиги оборонных предприятий Украины, Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины, отдельных украинских разработчиков и производителей ОПК. Собрали и проанализировали значительный массив информации из открытых источников, свидетельствующий, что Украина активно наращивает   военно-технический потенциал и увеличивает обороноспособность армии в условиях российской агрессии. Для деоккупации территорий нужна сильная армия, ведь «добрым словом и пистолетом можно сделать больше, чем просто добрым словом».

В первой части обзора мы рассмотрели [1] результаты деятельности предприятий бронетанковой отрасли украинского оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Во второй части представляем основные достижения авиастроительных и авиаремонтных предприятий Украины.

Авиастроение и  авиаремонт

Авиастроительная отрасль – стратегическая для оборонно-промышленного комплекса. Она играет одну из основных ролей в обороноспособности государства. Украина по праву входит в дюжину наиболее развитых государств мира, обладающих полным высокотехнологичным циклом создания авиационной техники. Ключевыми предприятиями украинской авиапромышленности являются компании, входящие в авиакластер концерна «Укроборонопром»: государственное предприятие «Антонов» – флагман отрасли, Завод 410 гражданской авиации, авиаремонтные заводы, а также частные компании, представленные прежде всего одним из ведущих производителей вертолетной техники и авиационных двигателей – ЧАО «Мотор Сич».

Одним из основных завоеваний украинского авиастроения в прошлом году стал военно-транспортный самолет Ан-132D, впервые поднявшийся [2] в небо 31 марта 2017 года. Крылатая машина была построена ГП «Антонов» в кооперации с компаниями KACST и Taqnia Aeronautics Co. из Саудовской Аравии.

[3]

Самолет оснащен современной авионикой и построен без применения российских комплектующих. Это первый прототип нового легкого транспортного самолета Ан-132, который должен будет заменить Ан-32 и Ан-26. Предназначен для перевозки грузов на ближне- и среднемагистральных маршрутах. Грузоподъемность Ан-132D увеличена до 9200 кг,  дальность полета составляет 3700 км. Самолет оборудован герметичной грузовой кабиной и сдвижной грузовой рампой. Может перевозить стандартные поддоны, личный состав до 75 человек или 27 раненых на носилках, легкую технику, а также сбрасывать груз массой до 3000 кг.

Ан-132D был построен в рекордно короткие сроки, всего за полтора года, и является успешным примером интеграции авиационного кластера ОПК Украины с мировыми гигантами авиастроения, такими как американский Honeywell, канадский Pratt & Whitney, немецко-французский Liebherr − Aerospace Toulouse SAS, британский Dowty Propellers.

Следующей целью международной кооперации должен стать модернизированный самолет Ан-70, который будет оснащен новой авионикой и также произведен без российских комплектующих.

[4]

Военно-транспортный самолет Ан-70 Воздушных Сил Украины

Во время международной выставки Dubai Airshow 2017, проходившей с 12 по 16 ноября 2017 года в ОАЭ, были заключены стратегические соглашения, которые позволят реализовать государственные программы дальнейшего развития украинского авиастроения. О желании участвовать в модернизации уникального самолета заявили компании из ОАЭ, Саудовской Аравии и Турции. Это позволит значительно расширить технические характеристики самолета, принятого в 2015 году на вооружение украинской армии.

В 2017 году Завод 410 Гражданской авиации передал Воздушным Силам ВСУ после капитального ремонта три военно-транспортных самолета Ан-26. В них были полностью восстановлены все системы, модернизированы системы связи, навигации, электронная и иная бортовая аппаратура. Теперь самолеты  могут не только выполнять боевые задачи ВСУ, но и участвовать в совместных операциях с силами НАТО. Также по одному самолету после капитального ремонта были переданы НГУ и ГСЧС. Всего в 2017 году предприятие осуществило [5] ремонт 11 самолетов для государственных и зарубежных заказчиков.

[6]

Передача восстановленного Ан-26 Воздушным Силам ВСУ,
29 декабря 2017 г.

Одним из ключевых событий года для 410-го завода стало подписание меморандума о сотрудничестве с американской корпорацией Rockwell Collins – одним из ведущих в мире производителей авионики.

В начале апреля 2017 года на ГП «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» проведены успешные контрольные испытания модернизированного вертолета Ми-24ПУ1, оснащенного произведенными в Украине агрегатами системы управления двигателями, вооруженного 30-мм автоматической пушкой и ракетным вооружением, включая высокоточные ПТУР.

[7]

Боевая винтокрылая машина, предназначенная для повышения мобильности подразделений и обеспечения их огневой поддержкой на поле боя, была передана [8] армейской авиации командования Сухопутных войск ВСУ. До конца 2017 года для Вооруженных сил Украины были готовы  [9]еще как минимум две единицы Ми-24ПУ1.

В июле 2017 года на «Авиаконе» проведены контрольные испытания военно-транспортного вертолета Ми-8МТ, на котором заменены многие российские компоненты,  установлен регистратор украинского производства и улучшены технические характеристики.

[10]

Ми-8МТ Воздушных Сил ВСУ / (c) Igor Bubin

До конца 2017 года конотопское предприятие должно было передать [8]   армейской авиации семь вертолетов Ми-8МТ, по одному вертолету этой же модификации должны были поступить НГУ и ГСЧС.

Полностью за счет ресурсной базы «Авиакона» проводились модернизация и капитально-восстановительный ремонт не менее двух уникальных противолодочных вертолетов берегового базирования Ми-14. Один из них был передан [11] ВМС Украины и заступил на боевое дежурство и охрану морских рубежей.

[12]

Вертолеты Ми-14ПЛ Военно-Морских Сил Украины / (c) Sergey Smolentsev

Всего в 2017 году предприятие «Авиакон» планировало отремонтировать как минимум 12 единиц боевой авиатехники для пополнения авиапарка Воздушных Сил ВСУ, Национальной гвардии и ГСЧС. В декабре 2017 года предприятие выиграло [13] тендер на капитальный ремонт, модернизацию и дооборудование вертолета Ми-8МТ ГСЧС на сумму 100 млн грн.

Из открытых источников известно [14], что Николаевский авиаремонтный завод «НАРП» получил в 2017 году финансирование в размере 74,18 млн грн на проведение контрольно-восстановительного ремонта военно-транспортного самолета Ил-76МД и среднего ремонта разведывательного самолета Су-24МР.

[15]

Су-24МР Воздушных Сил Украины / (c) Jenyk

Силами запорожского государственного авиаремонтного завода «МиГремонт» отремонтированы и восстановлены не менее двух истребителей Су-27 и один Су-27УБ – эта техника также передана Воздушным Силам ВСУ.

[16]

Су-27УБ Воздушных Сил Украины после капитального ремонта /
(c) Vladimir Vorobyov

В декабре 2017 года предприятие выиграло [17] тендер на средний ремонт еще одного истребителя Су-27 для ВСУ.

Хмельницкое государственное предприятие «Новатор» в 2017 году также выиграло два тендера на капитальный ремонт блоков истребителей Су-27 и МиГ-29 (1 [18], 2 [19]) на общую сумму 8,7 млн грн.

Львовский государственный авиационный завод продолжил ремонт и модернизацию с последующей передачей бригадам тактической авиации истребителей МиГ-29.

[20]

Миг-29УБ Воздушных Сил ВСУ / (с) Andrey Rakul

Силами завода также проводятся работы по модернизации истребителей до уровня МиГ-29МУ2.

Крупнейший производитель вертолетной техники, авиационных двигателей и газотурбинных установок – запорожское ЧАО «Мотор-Сич» – передало в авиационную бригаду Нацгвардии один модернизированный и ремоторизированный вертолет Ми-2МСБ, оснащенный новым двигателем собственного производства и вооруженный 80-мм неуправляемыми авиационными ракетами (НАР) С-8. По имеющейся информации [21], Национальной гвардии планировалось передать еще один вертолет этой же модификации.

[22]

Передача вертолета Ми-2МСБ в распоряжение НГУ

В минувшем году компания совместно с ВСУ проводила испытания многоцелевых модернизированных вертолетов Ми-2МСБ и Ми-8МСБ, оснащенного 122-мм НАР С-13. На базе Центра авиационных тренажеров компания успешно сертифицировала [23] комплексный тренажер вертолета Ми-2 с двигателями AИ-450M и ГТД-350, соответствующими европейским стандартам. Также шли работы по проекту изготовления лопастей для вертолетов Ми-2МСБ, Ми-8 и Ми-24 – это позволит иметь замкнутый цикл производства вертолетной техники. В августе 2017 года компания «Мотор Сич» представила вертолет  МСБ-2 «Надежда»,  разработанный и построенный совместно с ГП «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс».

[24]

Серийный выпуск запланирован на 2018 год. Вертолет адаптирован для применения подразделениями Пограничной службы, ГСЧС и других ведомств.

Кроме компании «Мотор Сич», поставками вертолетов Ми-2МСБ в ВСУ занимается Винницкий авиационный завод, осуществляющий заводской ремонт и модернизацию вертолетов Ми-2 до уровня Ми-2МСБ. В последнем квартале 2017 года предприятие производило [25] ремонт не менее двух вертолетов этой модификации.

ГП «Одесский авиационный завод» представил собственную разработку – новый легкий четырехместный одномоторный самолет, получивший название Y1 “Дельфин”.

[26]

Его главные особенности –  легкость управления и многофункциональность. Самолет можно использовать для обучения азам современного маневренного воздушного боя и выведению самолета из штопора, а кроме этого, “Дельфин” применим для патрулирования и мониторинга приграничных регионов. На самолете установлен двигатель французской компании Societe de Motorisations Aeronautiques, позволяющий развивать скорость до 385 км/ч и обеспечивать дальность полета до 1320 км. На “Дельфине” используется специальная аварийная система, предусматривающая во внештатной ситуации выпуск парашюта, который спускает на землю самолет вместе с экипажем.

В 2017 году на вооружение ВСУ принята десантная парашютная система Dedal производства польской компании Air-Pol.

[27]

Прыжок с парашютом AD-95 десантной системы Dedal

Система предназначена для выполнения учебно-тренировочных, боевых и иных видов прыжков с парашютом отдельными лицами или группами с полным штатным вооружением и снаряжением парашютистов-десантников всех специальностей с военно-транспортных самолетов и вертолетов. Систему можно применять на высотах от 100 до 8000 м, площадь купола составляет 83 м2, вертикальная скорость снижения парашютиста – не более 5 м/с. Стоит отметить, что Dedal состоит [28] на вооружении польской армии и применяется аэромобильными подразделениями.

Беспилотные авиационные комплексы (БпАК)

Высокотехнологические средства воздушной разведки необходимы армии для эффективного отражения вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации. Беспилотные авиационные комплексы позволяют в режиме реального времени выявлять и уточнять дислокацию подразделений оккупационных армейских корпусов ВС РФ на востоке Украины и, в случае необходимости, во взаимодействии с артиллерией наносить по ним высокоточные удары. БпАК уже неоднократно помогали фиксировать [29] современные средства РЭБ и РЭР, которые ВС РФ поставляет своему оккупационному контингенту на Донбасс, скопления запрещенной Минскими соглашениями российской военной техники, находящейся возле линии разграничения.

Читайте также: База данных и видеографика новейшего вооружения ВС РФ на Донбассе [30], выявленного сообществом InformNapalm в 2014–2017 годах. 

В декабре 2017 года на вооружение ВСУ  принят [31] многоцелевой беспилотный авиационный комплекс «Fly Eye». БпАК способен развивать скорость до 160 км/ч и вести воздушную разведку на расстоянии до 50 км в течение 2–3 часов на высоте до 4 км. Аппарат передает данные в режиме реального времени. Взлетная масса – 11 кг, полезная нагрузка – до 4 кг.

[32]

Комплекс изготавливается на ПАО «Черниговский завод радиоприборов» («ЧеЗаРа») по лицензии и из комплектующих, поставляемых польской компанией-разработчиком WB Electronics. Также совместно с польскими партнерами разрабатывается разведывательно-ударный комплекс «Сокол», в задачи которого будут входить воздушная разведка, обнаружение и уничтожение живой силы и техники противника на расстоянии до 10 км от пункта управления.

8 ноября 2017 года  проведены [2] первые полетные испытания прототипа нового тактического беспилотного авиационного комплекса (ТБпАК) «Горлица», разработанного ГП «Антонов».

[33]

Первый украинский ударный ТБпАК состоит из четырех беспилотников, наземной станции управления и средств обеспечения старта и посадки летательных аппаратов, их транспортировки и ремонта. Предназначен для выполнения воздушной оптико-электронной  разведки в видимом и инфракрасном спектре в течение не менее 7 часов в любое время суток во всепогодном режиме, передачи полученных разведданных на командный пункт. Практическая дальность полета «Горлицы» – 1050 км, тактический радиус действия – 120 км, скорость – до 230 км/ч. В число несомненных преимуществ комплекса входит использование ударного вооружения, обеспечение разведывательной информацией в режиме реального времени,  наведение на цели высокоточных управляемых боеприпасов, корректировка огня артиллерии, обеспечение оперативной связи разведывательных групп,  поддержка подразделений, выполняющих боевые задачи в отрыве от основных сил и в тактической глубине противника.

Киевское ООО «НПП «Атлон Авиа» в 2017 году выполняло [34] госконтракт на поставку для СБУ разработанного и произведенного БпАК, а также госконтракт по гособоронзаказу на поставки для Вооруженных Сил Украины БпАК А1-СМ «Фурия».

[35]

Поставляемый для ВСУ комплекс является модернизацией первой версии, в которой был учтен опыт применения в зоне боевых действий на Донбассе. Предназначен для ведения воздушной артразведки и корректировки огня артиллерии. Закупаемый украинской армией БпАК «Фурия» – один из самых массовых, производимых частными компаниями Украины.

В декабре 2017 года к эксплуатации в ВСУ допущены четыре беспилотных авиационных комплекса: БпАК-МП-1/003 «Spectator-M [36]» производства ОАО «Меридиан» им. С.П.Королева, который уже применяется в зоне ведения военных действий; БпАК ASU-1 «Валькирия [37]» производства ООО «Авиационные системы Украины»; БпАК UA-БЕТА [38] разработки ООО «ЮА Технолоджи» и БпАК «HAWK [39]», разработанный ООО «НПП «Украинские авиационные системы». Комплексы предназначены для электронно-оптической воздушной разведки, мониторинга, видеонаблюдения и корректировки артиллерийского огня в любое время суток.

[40]

Беспилотник Spectator-M

Также известно, что в декабре 2017 года ОАО «Меридиан» выиграло [41] тендер на поставку ГПСУ пяти комплексов БпАК своего производства.

Помимо производства собственных беспилотников, активно разрабатываются и испытываются средства для борьбы с вражескими БпЛА в зоне ведения боевых действий. Киевская компания АТ «ХК «Укрспецтехника» продолжает испытания и расширение технических возможностей комплекса радиопомех «Анклав-УТ», предназначенного для создания прицельных по частоте помех для приемников навигационных систем GLONASS/GPS и для подавления сигналов управления и телеметрии, используемые в БпЛА и высокоточном вооружении. Комплекс может применяться для прикрытия стационарных военных объектов от БпЛА путем обеспечения кругового подавления. Радиус действия с антеннами направленного действия – до 40 км, с антеннами всенаправленного действия – до 20 км. Значительно расширяет возможности комплекса использование пеленгатора для обнаружения и проведения разведки воздушных целей.

На протяжении 2017 года  в подразделения украинской армии поступили десятки беспилотных летательных комплексов. Благодаря этому значительно выросли возможности ведения воздушной разведки, вскрытия вражеских позиций, наведения и корректировки артиллерийского огня.

За 2017 год авиастроительные и авиаремонтные предприятия передали Воздушным Силам Украины около 40 единиц восстановленных и модернизированных самолетов и вертолетной техники, в том числе до 10 истребителей. По данным [42] британского Международного института стратегических исследований (IISS), имеющимся в обзоре военных и оборонительных потенциалов (The Military Ballance) за 2017 год, Воздушные Силы Украины располагают значительной истребительной авиагруппой, состоящей из 71 самолета: 37 МиГ-29 и 34 Су-27 различных модификаций – это превосходит авиационный истребительный потенциал большинства государств Европы. По данным же споттеров, количество украинских истребителей может быть и более 80.

Авиапарк  восстанавливается достаточно быстро: по сравнению с 2011 годом прирост по уровню исправности авиатехники увеличился в несколько раз, при этом комплектующие российского производства  замещаются украинскими и западными аналогами.

Помимо предприятий авиапромышленной отрасли, ремонт, восстановление и модернизацию имеющегося авиапарка боевых машин осуществляют и подразделения инженерно-авиационной службы Воздушных Сил, которые проводят весь комплекс работ по поддержанию авиационной техники в состоянии боевой готовности. Все это значительно повышает обороноспособность украинской армии и служит надежным щитом для пресечения массированного воздушного вторжения на территорию Украины.

В следующей части обзора мы рассмотрим основные достижения украинского ОПК, значительно увеличивающие потенциал радиотехнических войск и противовоздушной обороны Украины.


Материал к публикации подготовил Денис Ивашин  [43]специально для InformNapalm [44].

В публикации использованы фотоматериалы: ukroboronprom.com, mil.gov.ua, antonov.com, wb.com.p, ukrmilitary.com, arp410.kiev.ua, mil.gov.ua, spotters.net.ua [45], vv.com.ua, altair.com.pl, dyziek.com, wb.com.pl, 0312.ua, defence-ua.com

(Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0 [46])

Жмите репост и делитесь с друзьями.

Подписывайтесь на страницы сообщества InformNapalm в
Фейсбук [47] / Твиттер [48] / Telegram [49]
и оперативно получайте информацию о новых материалах.

[50]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.