- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Волонтеры два года использовали дыру на сайте МО РФ для сбора закрытой информации

Украинские волонтеры два года использовали дыру на сайте МО РФ для сбора закрытой информации о зарплатах «ихтамнетов», воюющих в Украине и Сирии.

Российская интернет-газета Fontanka.ru [1] нашла в сайте Министерства обороны Российской Федерации дыру, которой украинские хактивисты пользовались около двух лет для сбора информации о платежных ведомостях российских военнослужащих. Об этом сообщает спикер Украинского киберальянса Sean Brian Townsend [2]на своей странице Facebook.

В качестве доказательства хактивист приводит ссылку на одну из публикаций международного разведывательного сообщества InformNapalm, в которой размещены скриншоты зарплатных ведомостей матроса 99-й тактической группы Северного флота РФ (в/ч №74777) Юрия Попова. В статье «Хактивисты разоблачили матроса СФ РФ, воюющего на Донбассе» [3], опубликованной еще 10 сентября 2016 года,  были указаны  и личный номер военнослужащего (ЕХ-616099), и его табельный номер по финансовой части (1973598). С помощью уязвимости на сайте также было доказано, что матрос, пребывая на Донбассе в составе бандформирований «ДНР», продолжал получать зарплату от МО Российской Федерации.

Интересно, что МО РФ годы не замечало утечку документов и только после публикации «Фонтанки» разразилось негодующим постом, в котором упрекало журналистов в «неэтичности» (архив [4]):

«В погоне за цитированием редакция «Фонтанки» нарушила пределы допустимого, в том числе элементарные понятия порядочности и этики журналистской деятельности…».

Таким образом, МО РФ официально подтвердило, что информация, полученная с его сайта, является подлинной, и все зарплатные ведомости военнослужащих, замеченных на Донбассе, говорят о прямом финансировании агрессии со стороны России. Что ж, хороший повод для новых международных санкций за поддержку терроризма на Донбассе.


 

Обзор подготовили Роман Бурко [5] специально для InformNapalm
(Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0 [6])
Жмите репост и делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на страницы сообщества InformNapalm в
Фейсбук [7] / Твиттер [8] / Telegram [9]
и оперативно получайте информацию о новых материалах.