- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Провальную операцию РФ в Хишаме планировал начальник оперативного отделения ЧВК Вагнера Сергей Ким

Международное разведывательное сообщество InformNapalm [1] совместно с командой проекта «Ихтамнет_м0209» [2] установило, что провальную операцию РФ в Хишаме планировал и согласовывал с российским командованием в Сирии начальник оперативного отделения ЧВК Вагнера Сергей Ким.

Мы начинаем публикацию данных руководящего состава ЧВК Вагнера, которые несут ответственность за инцидент, в результате которого погибли, по разным данным, от десятков до сотен российских наемников и военнослужащих.

Общие сведения

Почти две недели продолжается информационная шумиха, связанная с уничтожением крупной группировки боевиков из так называемой ЧВК Вагнера [3], которая понесла значительные потери 7 февраля в районе сирийского города Хишам неподалеку от Дейр-эз-Зора. Российская сторона пыталась скрыть факт гибели российских граждан, но СМИ, блогеры и активисты продолжили поиски и публикацию чувствительной информации. Появились свидетельства родственников погибших. Удалось проследить участие уничтоженных боевиков в войне на украинском Донбассе.

ЧВК Вагнера достаточно условно можно назвать «частной военной компанией», многие эксперты считают эту структуру тесно связанной с ГРУ и ССО России, а также называют ее «личной армией Путина для выполнения грязной работы». Она хорошо зарекомендовала себя в рамках концепции гибридной войны, которую Россия ведет против других стран. И неудачная попытка захвата нефтеперерабатывающего завода в Сирии, обернувшаяся для россиян большими потерями в живой силе, только подтверждает это предположение.

Но среди убитых в Хишаме вполне могут оказаться не только наемники, но и кадровые российские военнослужащие – после удара американской авиации и артиллерии российское военное командование в Сирии запросило режим тишины, чтобы забрать раненных и погибших. Как сообщало агентство Bloomberg [4], раненых доставили на лечение в военные госпитали МО РФ в Санкт-Петербурге и Москве.  В то же время российские спецслужбы бросили все силы на недопущение утечки информации. И даже президент РФ Владимир Путин почему-то отменил часть своих встреч и под предлогом внезапной болезни пропал из информационного поля.

От замалчивания к информационному шуму

Со второй половины февраля мы наблюдаем новый этап информационной операции российских спецслужб. От замалчивания и попытки скрыть информацию они переходят к созданию информационного шума, вбрасывая грубые фейки с недостоверными списками. Например, один из таких фейковых списков [5] на прошлой неделе они подбросили известному российскому блогеру Эль Мюриду и растиражировали по нескольким телеграмм-каналам и в социальных сетях.

[6]
Это делается для того, чтобы, оперативно опровергая недостоверные материалы, убеждать внутреннюю российскую аудиторию в том, что и другие массивы данных являются фейками и ничему нельзя верить, то есть лучше забыть о неудобных для Кремля фактах и доказательствах. Забыть, кто и почему отправил на верную смерть сотни российских солдат. Например, пропагандистский сайт «Русская весна» вчера, 18 февраля, уже отработал этот темник (архив [7]).

Раз российские спецслужбы создают такой информационный шум, то мы поможем отделить зерна от плевел.

Кто ответит за бойню российских солдат в Сирии

И первым лицом, которое отвечает за планирование операций, в том числе и провального наступления под Хишамом, является Сергей Борисович Ким, 23.07.1978 года рождения, гражданин Российской Федерации, прописан в г. Санкт-Петербурге, личный номер М-0971. Занимает должность заместителя начальника штаба – начальника оперативного отделения ЧВК Вагнера. Именно он разрабатывал и координировал вместе со своим руководством из официального российского военного контингента в Сирии провальную операцию, а также игнорировал предупреждение американцев. В морской пехоте ВМС РФ, где служил Сергей Ким до ЧВК Вагнера, с субординацией все в порядке. Он отдавал приказы, четко координируя действия с военным командованием РФ в Сирии.

[8]

Но на совести Сергея Кима не только сотни убитых и покалеченных российских боевиков, но и многочисленные жертвы среди мирного украинского населения и украинских солдат. Ведь ЧВК Вагнера выполняла грязную работу для Путина и в ходе операций на украинском Донбассе.

Также по теме смотрите сюжет на ICTV [9].


 

Материал подготовлен специально для InformNapalm
(Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0 [10])
Жмите репост и делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на страницы сообщества InformNapalm в
Фейсбук [11] / Твиттер [12] / Telegram [13]
и оперативно получайте информацию о новых материалах.