- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Профессиональные засланцы из Томска воюют на Донбассе

Героические сибиряки из Томска не могли остаться в стороне от событий в Украине. Группа собралась большая, только из Томска в декабре в Лугандон отправилось более 30 человек. А трое из них даже решили запечатлеть свое присутствие в зоне боев. И вот что у них получилось:

1 [1]

Источник фото: http://news.vtomske.ru/news/95685.html [2]

 

При  чем здесь Донецк, если «бойцы с добром» ехали в ЛНР? И это уже не первый географический ляп российской пропагандистской машины.

2 [3]

На втором фото российские «сепаратисты», борющиеся за отделение Донбасса от Украины, щелкаются на фоне развернутой армейской радиостанции на базе ЗиЛ-131. Дороговатая игрушка для неработающей республики, и тем не менее сама по себе эта машина пока ни о чем не говорит. Но сибиряки не любят останавливаться на полпути, и следующее фото показывает самую суть проблемы.

3 [4]

«Кушетка-Б». Командно-штабная машина на базе БТР-80. Собственность российской армии – даже без опознавательных знаков. Такую отжать у ВСУ невозможно! Остаётся выяснить, «кушетку» эту сибиряки с собой привезли или она их уже в Украине поджидала? Если с собой, то никакие они не добровольцы. Об этом, кстати, говорит вот такая фраза:

«Отправились больше 30 человек [5]. Они сформированы как единое подразделение по принципу подразделений спецназа. Люди все подготовленные. Командуют ветераны боевых действий в Афганистане, а вообще все – ветераны боевых действий из Афганистана, Чечни и Южной Осетии, все члены ветеранских организаций Российский Союз ветеранов Афганистана и «Боевое братство». Но есть и два-три человека гражданских», – рассказал наш собеседник.»

«Два-три гражданских» означает, что 27–28 человек были военными. Именно военными, а не людьми, проходившими воинскую службу. А военные люди в России могут перемещаться по территории России и, в особенности, за ее пределами только по приказу.  Кому-то  может показаться, что 30 военнослужащих – цифра небольшая. На этот случай есть маленькое дополнение:

«Это не наемники, это добровольцы. Поехали не только из Томска, значительно больше людей выехало из Барнаула, со всех городов СФО».

Про «добровольцев» мы уже выяснили. Они туда едут за зарплату. Осталось выяснить вопрос  с «Кушеткой Б». Если «кушетка» уже поджидала сибиряков, то с какой воинской частью это армейское имущество  ВС России зашло на территорию Украины, да так там и осталось?

Материал подготовил специалист по видеомониторингу Al Gri специально для INFORMNAPALM.ORG [6]. При перепечатке материала  активная ссылка на наш ресурс обязательна.

Читайте также другие материалы этого автора:

* Проверено редактором.