- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Сводка команды InformNapalm по состоянию на 3 января 2015 года

Начало нового, 2015 года ознаменовалось для боевиков ЛНР чередой событий, являющихся предвестниками краха кремлевского проекта «Новороссия».

Мы хотим выстроить небольшую хронологию событий последних дней и рассказать о дополнительных  фактах, пока не освещенных в прессе.

29.12.14 глава стахановских казаков ЛНР Павел Дремов записал гневное видеообращение [1] к В. Путину, в котором обвинил его ставленников, в частности И. Плотницкого, в воровстве и предательстве и потребовал его отставки. Также Дремов прибег к шантажу и дал понять, что располагает компроматом на секретной флешке.

31.12.14 СБУ опубликовала запись телефонного разговора [2] Павла Дремова, который заявил, что лично встречался с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. В разговоре он упомянул, что казакам обещаны техника и специалисты из РФ: «При мне дан приказ Тамбову до 15 января – танки, БМ-ки, пушки и все остальное предоставить… В воскресенье Тамбов приезжает на инспекцию, мы должны показать ему склады…»

Генерал-майор "Тамбов" [3]

Генерал-майор Кузовлев С.Ю. (Тамбов)

Из записи понятно, что  некий Тамбов является высокопоставленным куратором, присланным из РФ. Мы решили узнать, кто же такой Тамбов, и провели небольшое инсайдерское расследование. На условиях полной анонимности от двух разных источников  в ближайшем окружении руководства ЛНР удалось выяснить, что под позывным Тамбов скрывается высокопоставленный российский офицер. А именно – генерал-майор Кузовлев Сергей Юрьевич, который руководит всеми вопросами обеспечения бандформирований ЛНР и их координации с силами и средствами Российской Федерации.  Из открытых источников о нем известно не очень много, но вполне достаточно для дальнейшей идентификации: в 1990 году он окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, командовал миротворческой бригадой Приволжско-Уральского военного округа, был начальником штаба 58-й армии (которая «принуждала к миру» Грузию в 2008-м), 22 февраля этого года указом президента РФ ему было присвоено звание генерал-майора.

Скорее всего, это не единственный генерал, отправленный в командировку на войну с Украиной; именно такие люди, а не утырки вроде Мотороллы и Гиви, руководят боевыми действиями против украинской армии.

01.01.15 российскими спецслужбами проведена резонансная зачистка руководителя батальона ЛНР «Бэтмен» Александра Беднова: его вместе с еще шестью боевиками сожгли из реактивных огнеметов «Шмель» [4]. Гибель Беднова, ссылаясь на свои источники в прокуратуре ЛНР и близком окружении боевика, подтвердили известные рупоры пропаганды Кремля – iСorpus, News-Front и Anna News. В то же время 02.01.15 резонансную новость о зачистке Беднова попытались сгладить сообщениями, что он якобы «жив и здоров, а его смерть инсценирована им самим».

Ближайшее будущее покажет, кому из боевиков приготовлены Москвой танки в помощь, а кому – «Шмели» из засады. По большому счету, это не имеет особого значения, так как количество накопленной техники и сил противника говорит о его планах атаковать Лисичанск и Попасную. У Дремова на пару с Мозговым в подчинении около 4 тысяч бойцов, но если надо, эту ораву поведут и кадровые российские военные. Исходя из утечки информации от ближайшего окружения руководства ЛНР, начало атак запланировано на 5–6 января (как раз в ночь перед Рождеством), хотя ряд аналитиков считают, что резкое похолодание (до -20 градусов), которое фигурирует в прогнозах погоды, может отсрочить эти планы на 7–10 дней. В любом случае, ничто не должно усыплять нашей бдительности: ни информация о междоусобицах террористов, ни крики рупоров Кремля о «сливе Новороссии». Разложение путинского проекта, конечно, налицо, но это еще не предсмертная агония.

Помните, пока противник не испустил дух, он еще способен навредить. Терпения и сил. Победа будет за нами. Слава Украине!


 При перепечатке материала ссылка на INFORMNAPALM.ORG [5] обязательна.


* Проверено редактором.