- InformNapalm - https://informnapalm.org -

От Донбасса до Сирии: наемники 6-го штурмового отряда ЧВК «Вагнера»

В конце мая Ukrainian Cyber Alliance [1] эксклюзивно передал международному разведывательному сообществу InformNapalm [2]  документы, тексты писем и личные фотографии из почты российского наемника и террориста Александра Ивина. По этим данным удалось провести дополнительную разведку открытых источников. Нами установлены связи между некоторыми российскими боевиками и обнаружены данные о ликвидации боевиков – граждан РФ, воевавших сначала на Донбассе, а затем откомандированных в составе ЧВК «Вагнера» в Сирию. 

Исходные данные Александра Ивина

Ивин Александр Николаевич. Дата рождения: 15.12.1966. Паспорт: серия 60 12, номер 115271, выдан 20.01.2012 отделом УФМС по Ростовской области в Советском районе города Ростова-на-Дону. С 8 февраля 2013 года зарегистрирован в г. Сочи, Лазаревский район, переулок Павлова, 10, кв. 8. Военный билет: серия ГД, номер 1642790. Состоит в следующих казачьих организациях: «Всевеликое Войско Донское», «Казачья национальная гвардия». Архив страницы [3] в соцсети и профиль [4] на «Миротворце». Трижды судим: в 1995, 2002 и 2007 годах.

Послужной список

С 25 июня 2014 года принимал участие в боевых действиях на Донбассе в звании майора в составе РОА (российских оккупационных войск). С декабря 2014 года зачислен в 5-ю отдельную мотострелковую бригаду Первого армейского корпуса РОА (в/ч 08805).

C 2016 года подписал контракт с частной военной компанией Пригожина – Путина «Вагнер». Личный номер М-3363. Выполняет боевые задачи в составе 6-го штурмового отряда (ШО) ЧВК «Вагнера». Недавно сделал татуировку на затылке в виде шеврона 6-го ШО. Судя по переписке, с середины января  2018 года находится в полугодовой командировке в Сирии.

В почте Ивина была обнаружена интересная групповая фотография наемников 6-го штурмового отряда. Волонтеры InformNapalm идентифицировали их:

Судя по имеющимся данным, российские вагнеровцы несут в САР большие потери, и те, кто выжил на Донбассе, чаще всего находят смерть в Сирии.

Читайте также другие расследования InformNapalm о российской ЧВК «Вагнера» [33].


Благодарим @Elshad_Babaev [34] и других наших читателей в «Твиттере», которые откликнулись на просьбу помочь, активно ретвитили наш призыв и оказали содействие в опознании боевиков на общем фото. Если вам известны точные данные других боевиков с приведенной  фотографии, пишите в комментариях на сайте или в «Твиттере».


 

Обзор подготовили Михаил Кузнецов [39] и Роман Бурко [40] специально для InformNapalm
(Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0 [41])
Жмите репост и делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на страницы сообщества InformNapalm в
Фейсбук [42] / Твиттер [43] / Telegram [44]
и оперативно получайте информацию о новых материалах.