- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Веселый дом «Хмурого» террориста. Как живет российский военный, подозреваемый по делу MH17 (фото)

В распоряжении сообщества InformNapalm оказались фотографии приусадебной территории и внутренних помещений дома одного из высокопоставленных российских военных, бывшего начальника разведки «ДНР», которого подозревают в непосредственном участии в катастрофе рейса МH17 [1].

Речь идет о Сергее Дубинском (позывной «Хмурый»), который в конце мая 2018 года делился этими фотографиями в закрытой переписке со своими боевыми товарищами.

«Хмурый»,  оказывается, довольно сентиментален: в его доме есть камин, аквариум с рыбками и фотообои с белыми розами. Внутренний двор украшен артинсталляциями с мельницей и телегой. Похоже, что за верность и молчание ему неплохо платят либо за  время участия в войне на Донбассе в должности «начальника разведки» террорист разведал себе ресурсы для безбедной жизни.

[2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]

В начале 2017 года InformNapalm публиковал [11] эксклюзивно переданные нам от  организации «Європростір» данные с точным адресом Сергея Дубинского: Российская Федерация, Ростовская область, Аксайский район, хутор Большой Лог, улица Молодёжная, 4в (координаты дома 47°18’15.8″N 39°54’49.7″E [12]).

В июле 2017 года нидерландские журналисты из телевизионной программы Nieuwsuur, воспользовавшись публикацией адреса Дубинского на InformNapalm, косвенно подтвердили место жительства подозреваемого [13]. Съемочная группа Nieuwsuur посетила его частный дом в Ростовской области, но журналистов не впустили даже на порог, а сам Сергей Дубинский разговаривать с прессой отказался.

Напомним, что 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили «Боинг 777» рейса MH17. Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», пригнанного на оккупированную территорию Донбасса из РФ российскими военнослужащими. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Прошло более 4 лет с момента трагедии. Преступники так и не наказаны. Спецоперации условных морских котиков или Моссада по захвату террористов, похоже, уже не в моде, и с момента визита журналистов к «Хмурому» Сергею Дубинскому прошло более года, но, как говорится, воз и ныне там –  то есть во дворе отставного военного РФ.

Возможно, за это время что-то изменилось, и публикация свежих фотографий из дома Сергея Дубинского вдохновит журналистов вновь попытать счастья – высадить свой журналистский десант и разговорить подозреваемого №1 в деле об этом резонансном теракте, совершенном российской армией против международного сообщества.

А может быть, какой-нибудь иностранной журналистке повезет: «Хмурый» генерал пригласит ее в свой сентиментальный дом и за чашкой чая на фоне стены из белых роз и в лучах пламени камина расскажет, как он участвовал в убийстве 298 невинных гражданских людей.


Материал подготовил Андрей Лисицин специально для сайта InformNapalm [14].
(Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0 [15])
Жмите репост и делитесь с друзьями.
Подписывайтесь на странички сообщества InformNapalm в
Фейсбук  [16]Твиттер [17]
и оперативно получайте информацию о новых материалах.

[18]