- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Начальник продовольственной службы 58-й армии ВС РФ награжден медалью за оккупацию Крыма

Волонтеры InformNapalm выявили еще одного российского военного преступника, который к тому же может быть ценным свидетелем в будущих судебных исках против России. Это начальник продовольственной службы 58-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ Н. В. Тульнев.

 

Продовольственная служба ВС РФ

Продовольственная служба — составная часть тыла объединений, соединений и воинских частей, ее назначение — продовольственное обеспечение войск (сил). Руководит продовольственной службой ВС РФ Центральное продовольственное управление Министерства обороны РФ. Насколько ценным свидетелем может быть начальник продовольственной службы мы убедились на примере начпрода 18-й ОМСБр А. Попова. [1] В его почте Украинский киберальянс нашел документы, проанализировав которые, мы получили поименный список оккупационного подразделения этой бригады, а также информацию о периоде переброски бригады в Крым.

 

Установочные данные

Тульнев Николай Владимирович, 20.04.1986 г. р.

[2]

Родом из г. Армавир Краснодарского края. В 1992-2003 гг. учился в местной школе № 12. В 2008 году окончил Вольский военный институт материального обеспечения.

[3]

Служил в в/ч 92558 (г. Буйнакск), 182 ПХЗ (г. Прохладный), 99-й Бр МТО (г. Майкоп). В 2017 году приказом командующего войсками Южного ВО ему было присвоено звание майор.

[4]

На протяжении своей военной карьеры Тульнев служил в нескольких подразделениях. Благодаря публикациям в российских СМИ, нам удалось выяснить, в составе какого именно подразделения М. Тульнев участвовал в операции захвата Крыма.

В статье [5] на сайте http://old.kubantv.ru/, опубликованной 24 мая 2013 года, названа должность Тульнева — начальник продовольственной службы 99-й бригады МТО.

[6]

На фотографии, опубликованной в соцсети «ВКонтакте» в январе 2018 года, у него на форме шеврон той же самой 99-й Бр МТО.

[7]

Значит в захвате Крыма он принимал участие в составе 99-й ОБр МТО ВС РФ.

Впоследствии Тульнева повысили: в статье [8] sevosetia.ru, опубликованной 27 апреля 2018 года, он упоминается уже как начальник продовольственной службы 58-й армии.

[9]

В апреле 2014 года Тульнев опубликовал в своем альбоме фотографии периода захвата Крыма.

[10] [11]

Эти данные будут полезны как для будущих судебных исков против России, так и для введения персональных санкций против военных страны-агрессора.

Материал подготовлен специально для сайта InformNapalm.
При использовании информации активная ссылка на источник обязательна
(Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0  [43])
Жмите репост и делитесь с друзьями
Подписывайтесь на страницы сообщества  InformNapalm в
Фейсбуке [44] / Твиттере [45]