- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Бурятов 5-й танковой бригады награждают медалями «За воинскую доблесть»

Если ранее  военнослужащих, участвовавших в операции по захвату и оккупации Крыма, российское военное командование щедро одаривало медалями «За возвращение Крыма», то участников боевых действий на Донбассе оно поощряет не так часто и в основном медалями «За воинскую доблесть». К примеру, в сентябре 2014 года был зафиксирован факт награждения десантников 247-го десантно-штурмового полка 7-й дивизии ВДВ за участие в боях на Донбассе (https://www.facebook.com/irakli.komaxidze/posts/656617907784792 [1]).
В исключительных случаях российские военнослужащие награждаются медалями «За отвагу», как это было с контрактником 8-й горной бригады Анатолием Осиповым, потерявшим руку на Донбассе (https://www.facebook.com/irakli.komaxidze/posts/706660789447170 [2]).

На сей раз представляем фотоподборку военнослужащего 5-й отдельной танковой бригады из Бурятии Дагбы Санданова, который с ноября 2014 года находится в «командировке» в Ростовской области. Среди фотографий Дагбы фигурирует удостоверение к медали «За воинскую доблесть» второй степени, выданной на основании приказа министра обороны РФ №840 от 23.12.2014,  подписанное начальником управления кадров Восточного военного округа. Есть на его страничке и другие фотографии, указывающие на его нынешнее местонахождение.

medal [3]muzei [4]
Из-за пустяка медалью за доблесть не награждают, поэтому можно предположить, что Санданов успел побывать не только в музее Южного военного округа, но и за границей, на украинском Донбассе.

HDz_wNUh8rQ [5]
В данной связи хотим поделиться информацией из источника, близкого к военнослужащим 5-й танковой бригады, по заверениям которого  в декабре 2014 года группа военнослужащих сводного подразделения указанной танковой бригады привлекалась к переброске российской военной техники из Ростовской области на Донбасс. В ходе одного такого визита в Украину танкисты-буряты попали под обстрел ВСУ и потеряли несколько единиц техники. По информации этого же источника, к настоящему времени готовится ротация личного состава сводного подразделения танковой бригады. Для ростовской «командировки» набраны новые контрактники, так как некоторые из старых под давлением бурятской общественности и родных отказались ехать на Юг.

Смотрите тематические ссылки:
— «НА КИЕВ» – подразделение 5-й танковой бригады ВВО в составе российской группировки сил вторжения;
https://informnapalm.org/3075-podrazdelenye-5-j-tankovoj-brygady-vvo-v-sostave-rossyjskoj-gruppyrovky-syl-vtorzhenyya [6]
— «НА КИЕВ-2» – дополнительная информация о подразделении 5-й танковой бригады ростовской группировки сил вторжения;
https://informnapalm.org/3261-dopolnytelnaya-ynformatsyya-po-podrazdelenyyu-5-j-tankovoj-brygady-rostovskoj-gruppyrovky-syl-vtorzhenyya-na-kyev-2 [7]
— Общественность Бурятии против войны в Украине;
https://informnapalm.org/3203-obshhestvennost-buryatyy-protyv-vojny-v-ukrayne [8]
— Очир, иди домой!
https://informnapalm.org/3443-ochyr-ydy-domoj [9]

Автор: Ираклий Комахидзе [10]

(с) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm [11], при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

* Проверено редактором.