- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Танки для войны на Донбасс поставляли солдаты 76-го РВБ России (ФОТОДОКАЗАТЕЛЬСТВА)

Волонтеры InformNapalm в ходе изучения профилей соцсетей российских военнослужащих нашли фотодоказательство, которое свидетельствует, что 76-й ремонтно-восстановительный батальон (в/ч 23286, ППД батальона — Славянск-на-Кубани, входит в состав 99-й бригады МТЗ, в/ч 72153, ППД бригады — г. Майкоп) перебрасывал танки на Донбасс.

 

Переброска танков на Донбасс

Фотодоказательство найдено в профиле соцсети «ВКонтакте» старшего механика-водителя 76-го РВБ, рядового Дилейко Василия Андреевича (дата рождения — 02.12.1994, г. Таганрог, страница соцсети на имя «Губанов Василий»).

Скриншот:

[1]

Оригинальное фото:

[2]

На фото танк Т-72Б, бортовой номер 560 (красный). Фото опубликовано 7 января 2015 года, однако очевидно, что в кадре не зима, вероятно, это конец лета — начало осени 2014 года. Место съемки пока не установлено, это может быть как оккупированная территория Украины, так и полевой лагерь в Ростовской области РФ. После переброски с РФ этот танк поступил на вооружение первого армейского корпуса оккупационных войск РФ (так называемый «1 АК ДНР»). Судя по информации на сайте lostarmour [3], впервые на фото- и видеоматериалах с оккупированных территорий этот танк появился в начале ноября 2014 года, зафиксирован в н. п. Раздольное Донецкой области.

 

Сравнение характерных элементов танка на фото Дилейко и на других фото:

[9]

 

Крым

До командировки на Донбасс Василий Дилейко участвовал в захвате Крыма. 8 марта 2014 он опубликовал фото с таким комментарием: «За два часа до выезда в Крымск. Украина».

[10]

А вконце сентября 2014 г. он подписал контракт на три года:

[11]

И уже в январе 2015 г. публикует фото в танке, зафиксированном на оккупированной территории в Раздольном, что доказывает участие 76-го РВБ в войне против Украины как в Крыму, так и на Донбассе.

 

Читайте также: “Танки свозим с Анапы, с Темрюка”, – раскрыты свидетельства военного 76-го РВБ России о начале агрессии [45]

Подразделения ВС РФ и российская техника, зафиксированные на оккупированной территории — в базе данных Russian Aggression [46]

UPD: читатели скинули дополнительный видеофакт. Боевик в целях пропаганды рассказывает якобы танк — это «трофей». Но в этом расследовании мы уже убедились, что это поставки из РФ. На фото фигуранта нашего расследования Дилейко В. танк целый, с динамической защитой, фото сделано летом-осенью 2014 года, Дилейко — кадровый военнослужащий 76-го РВБ, который исполняет задачи по транспортировке техники. На видео с боевиком РОА танк подбит, сорвана динамическая защита, видео выложили в сеть в марте 2015 года.

 

UPD от 05.02.2019: Фигурант расследования Василий Дилейко зачистил профиль от фотодоказательств участия в операции захвата Крыма и оккупации Донбасса. Но мы все доказательства сохранили.

Профиль Дилейко до зачистки — было 277 фотографий:

Профиль после зачистки — стало 262 фотографий:

[53]

Публикация подготовлена специально для InformNapalm. 
При использовании информации ссылка на источник обязательна

(Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0) [54]

Жмите репост и делитесь с друзьями.

Подписывайтесь на страницы сообщества InformNapalm в Фейсбук [55] / Твиттер. [56]