- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Послужной список боевика-контрактника 7-й в/базы: Крым, Донбасс, Абхазия

С началом российской агрессии против Украины немало было написано о россиянах, относящихся к составу 7-й российской военной базы развернутой оккупантами в Абхазии (в/ч 09332 г. Гудаута, оккупированная Абхазия Грузия).  В архивных материалах InformNapalm можно найти более 30 публикаций, так или иначе связанных с 7-й в/базой. Наиболее громкие и интересные расследования, это фиксация тактических групп, разведывательных подразделений, а также артиллерии этой войсковой части в т.н. ростовско-украинских командировках лета-осени 2014 года. Также данные по массовому оттоку контрактников и награждению по итогам «украинских командировок», а так же «сирийских командировок» гудаутских оккупантов. Как в случае с 7-й военной базой, так и других случаях, мы не раз наблюдали гибридных российских военных, недавних солдат-контрактников, внезапно ставших боевиками «новороссии» и бывших «боевиков л/днр» сменивших бандитскую форму-горку на штатный российский камуфляж с регалиями вооруженных сил и шевроном конкретной войсковой части ВС РФ.

  • СМОТРИТЕ: 7-я военная база в расследованиях InformNapalm

  • Новый кандидат на «пиар» особо ничем не отличается от своих коллег — «гибридных воинов», разве что, в отличии от других, он успел поучаствовать не только в боевых действиях на Донбассе, но был в авангарде  российского вторжения в Крым весной 2014 года. Итак:

      [33]Максим Пащенко

    Согласно персональных записей [34]:

    Среди фотографий, обнаруженных в альбомах Максима Пащенко, немало любопытных — связанных с его службой в Абхазии, а так же его будней в роли боевика «новороссии», загруженные в 2012-2019 годах.Пожалуй, наиболее любопытные снимки:

    Фотография [45] загруженная 31 марта 2014, снятая в Крыму в г. Симферополе, на фоне так называемого монумента [46] «Выстрел в спину» (открыт в 2007 году), где Пащенко позирует в камуфляже российского образца с шевроном напоминающим символику НВФ «Терская Волчья Сотня [47]«, под прикрытиям которого действовала агентура ГРУ / ФСБ в Крыму весной 2014 года в состав так называемой самообороны Крыма, в дальнейшем на Донбассе. Также другая фотография [48] из Крыма пос. Черноморское — на фоне памятника воинам-интернационалистам «В моей душе болит Афганистан [49]«, загруженная 13 сентября 2014 года, где контрактник-боевик позирует в шортах.

    [50]

    Фотография [51] загруженная 13 января 2017 (и 18 февраля 2018 года в VK), снятая  на Донбассе предположительно в 2014 году, где Пащенко позирует в стандартном облике боевика (нестандартная форма, оружие, белая повязка, георгиевская лента), вместе с другим боевиком «новороссии». Это же фото можно наблюдать в альбомах профилей соцсетей других боевиков — у «Терского казака [52]» снимок [53] загружен 12 мая 2018 года, у «Лехи Терского [54]» снимок [55] загружен 26 ноября 2014 года, у «терского Казака [56]» снимок [57] загружен 3 сентября 2016 года.

    [58]

    [59] [60] [61]

    Российского контрактника Максима Пащенко не сложно опознать на ряде групповых фотографиях боевиков «новороссии» от 2014 года, в том числе на снимках из альбомов вышеупомянутых «терских» бандитов — агентуры и сотрудников российских спецслужб, которые одни из первых были использованы для провоцирования конфликта на Донбассе.

    [62] [63] [64]

    Также в альбомах Пащенко немало фотографий из оккупированной Абхазии — г. Гудаута, полигон «Цебельда», так же Кодорское ущелье.

    [65]

    [66] [67] [68]

    Справка по 7-й в/базе — источник http://milkavkaz.com/ [69]: 

    7-я военная база, в/ч 09332 (Грузия, оккупированная Абхазия, г. Гудаута) 49-й армии Южного военного округа РФ, начала формироваться с 2009 года, после российского вторжения в Грузию в 2008 году. База сформирована на основе 131-й Майкопской отдельной мотострелковой бригады.

    Структура оккупационного соединения в Абхазии включает в себя сухопутный компонент в виде усиленной тяжелой бригады: 3 мотострелковых батальона, танковый батальон, 2 артиллерийских дивизиона, реактивный дивизион, СПТД, роту снайперов, роту БЛА, разведывательный батальон, а также другие отдельные подразделения и обеспечение. Личный состав соединения укомплектован по смешанному принципу, солдатами срочной и контрактной службы. 

    Основное вооружение гудаутской базы: около 50 единиц танков Т-72Б3 (пришли на  замену Т-90), более 150 единиц БТР-82 и БТР-80, 36 единиц 152-мм САУ «Акация», 18 единиц РСЗО «Град», а также другое вооружение и техника. Основные полигоны, которые используют оккупанты для боевой подготовки на месте, –  приморский Нагвалоу и горный Цебельда. Подразделения 7-й военной базы, в том числе мотострелки, войсковые разведчики и военнослужащие радиоэлектронной разведки, постоянно несут службу вдоль линии административной границы в Гальском районе и Кодорском ущелье.

    Кроме того, в состав военной базы входят:


    UPD 05.03.2019: Во время доразведки удалось выяснить, что танк, на фоне которого сфотографировался фигурант этого расследования, принадлежал ВСУ и был подбит в бою под н. п. Солнцево (Донецкая область, Украина). Его можно увидеть в начале видео [70], снятого террористами. Также информация об этом танке есть на сайте лостармор [71].

    Также найдено еще одно фотодоказательство участия российского военнослужащего в войне на Донбассе: фото в статье, опубликованной 23 апреля 2014 года в издании Time [72](архив [73]), на котором Пащенко рядом с российским террористом из группировки Гиркина Александром Можаевым (по прозвищу Бабай):

     

    [74]

    Сравним фото из издания Time и фото из альбома боевика «Терский казак»:

    [75]


    Материал к публикации подготовил Ираклий Комахидзе [76]
    При использовании информации ссылка на автора обязательна

    (Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0) [77]

    Жмите репост и делитесь с друзьями.

    Подписывайтесь на страницы сообщества InformNapalm в Фейсбук [78] / Твиттер. [79]