- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Россия использует на Донбассе более восьми типов БПЛА

22 марта, начальник Главного командного центра – заместитель начальника Объединенного оперативного штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Богдан Бондарь продемонстрировал в Верховной Раде два образца сбитых украинскими военными беспилотных летательных аппаратов (БПЛА [1]) российского производства: «Орлан-10» и «Элерон-3СВ». Кроме того, первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко во время заседания неформальной депутатской группы «Минская платформа» отметила, что Украина ожидает жесткой реакции от ОБСЕ относительно сбитых в зоне ООС российских беспилотников. Об этом сообщает Укринформ [2].
[3]
В свою очередь, международное волонтерское сообщество InformNapalm обращает внимание, что всего на оккупированной территории Донбасса за время боевых действий подтверждено использование восьми типов БПЛА [4] российского производства: «Гранат-1», «Гранат-2», «Гранат-4», «Форпост», «Орлан-10», «Элерон-3СВ», «Застава», «Тахион». Также обнаружен еще один тип новых российских БПЛА с неустановленным названием [5].


[6]По каждому из названых типов в базе сообщества InformNapalm есть отдельные OSINT-расследования, а в некоторых случаях опубликована даже закрытая документация о закреплении российских БПЛА за оккупационными корпусами с откомандированными операторами из состава кадровых российских военных.
Интересно, что российские БПЛА «Орлан-10», «Тахион» и «Элерон-3СВ» также выставлялись оккупационными войсками на демонстрационных стендах в Луганске, на базе «Транспеле» [7].

Просим обратить внимание на эти данные и распространить их для дальнейшего использования на высоком политическом уровне.


Материал подготовлен специально для сайта InformNapalm.
При использовании информации активная ссылка на источник обязательна.
(Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0 [8])
Жми репост и делись с друзьями 
Подписывайтесь на страницы сообщества InformNapalm в
 Фейсбуке [9] / Твиттере [10]