- InformNapalm - https://informnapalm.org -

В Улан-Удэ доставили двадцать 200-х

По информации наших друзей, активистов-общественников из Бурятии, на днях в Улан-Удэ прибыл груз-200 – 20 российских военнослужащих, убитых в недавних боях на украинском Донбассе. Все убитые числились в 11-й отдельной десантно-штурмовой бригаде (ОДШБ) ВДВ ВС РФ, которая дислоцируется в Бурятии, в Улан-Удэ, в местечке Сосновый Бор (так называемая Сосновка).

«Командированные» в Украину десантники 11-й ОДШБр действовали совместно с десантниками 76-й дивизии ВДВ из Пскова в составе сводного подразделения (батальонно-тактической группы), которое в последних боях на Донбассе понесло значительные потери от ударов украинской артиллерии.

Скорее всего, никто из семей убитых на Донбассе не должен рассчитывать на получение компенсаций, так как перед отправкой в «южную командировку» российским командованием был подписан приказ об увольнении этих военнослужащих из рядов Вооруженных Сил России с открытой датой.

Общественники также подтверждают ранее звучавшую информацию о том, что военнослужащие контрактной службы 5-й танковой бригады из Улан-Удэ (батальонно-тактическая группа, которая в ноябре 2014 года была переброшена в Ростовскую область) в массовом порядке разрывают контракты и отказываются от командировок, что вызвало гнев в Генштабе ВС РФ и мощное давление командования на солдат-контрактников, так как ни в одной части в РФ такого массового отказа воевать против Украины не было.

Справка: 11-я отдельная десантно-штурмовая бригада, в/ч 32364, место дислокации – Бурятия, Улан-Удэ, т.н. Сосновка. Бригада сформирована в 1968 году в Читинской области. В 1993 году 11-ю бригаду передислоцировали в Улан-Удэ. Ее нынешний облик в виде ОДШБ стал формироваться в 1998 году. В декабре 2013 года ОДШБ вывели из состава 36-й общевойсковой армии Восточного военного округа и подчинили командованию ВДВ.

Смотрите тематические ссылки:

Автор: Ираклий Комахидзе [6]

(с) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm [7], при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

* Проверено редактором.