- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Разоблачение матроса ЧФ РФ: медаль за Крым, слежка за Sea Breeze и паспорт РФ для украинки

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm разоблачили российского военного, который обоснованно подозревается в участии в захвате Крыма, а сегодня несет службу на среднем разведывательном корабле «Экватор» ЧФ РФ. Россия периодически использует этот корабль для слежения за совместными учениями НАТО и Украины Sea Breeze. Кроме того, обнаружены доказательства наличия скрытого двойного гражданства России и Украины у жены этого военнослужащего. Просим обратить внимание на наше расследование специалистов Государственной миграционной службы Украины, Службы безопасности Украины и Государственной пограничной службы Украины.

Личные данные военнослужащего 519-го ОДРК ЧФ РФ

25 апреля 2019 года InformNapalm установил факт [1] участия 519-го отдельного дивизиона разведывательных кораблей (ОДРК) в операции по захвату Крыма. В частности, речь шла о среднем разведывательном корабле (СРК) «Лиман». Сегодня мы публикуем доказательства участия в этом военном преступлении и СРК «Экватор», который также входит в состав 519-го ОДРК.

Представляем: российский военнослужащий-контрактник Карташов Александр Сергеевич

[2]

Согласно данным, указанным на его социальных страницах: родился 03.02.1990 в поселке Стекольный (Тосненский район Ленинградской области РФ). Там же учился в школе с 1997 по 2006 г. В разное время жил в Тосно и Санкт-Петербурге, служил в в/ч 95109 [3] – это 148-й учебный отряд (радиотехническая школа ВМФ). В декабре 2013 года воинская часть была расформирована. Затем служил на ракетном крейсере «Москва». [4] Учитывая службу в радиотехнической школе ВМФ РФ и зарубежные морские походы, предполагаем, что А. Карташов – специалист в области связи или РЭБ. Нашивка на его морской форме содержит пометку «РТ» (радиотехническая служба).

В своем фотоальбоме Карташов опубликовал снимок медали за оккупацию Крыма и наградного удостоверения к ней.

Россияне понимают, что обладание этой медалью может повлечь неприятности, поэтому якобы в шутку комментируют подобные снимки примерно таким же образом, как это сделал друг Карташова: «Ты смотри, в укропии за эту награду срок дают».

[5]

Оригинальное фото награды и удостоверения:

[6]

В удостоверении указан номер воинской части – 53189. Итак, в период проведения операции по захвату Крыма Карташов служил в 519-м отдельном дивизионе разведывательных кораблей [7] ЧФ РФ, ППД – Севастополь, временно оккупированный Крым.

Также Карташов в своем социальном профиле указал название корабля – «Экватор» [8]. Он входит в состав 519-го ОДРК.

[9]

СРК «Экватор» россияне используют, в частности, для слежения за совместными учениями НАТО и Украины Sea Breeze. [10]«Экватор [11]» оснащен системами фиксации корабельных характеристик: частот работы радаров и другого электронного оборудования, теплового кильватерного следа, гидроакустической станцией, имеет на вооружении ПЗРК «Игла».

СРК «Экватор» по очереди с другими кораблями несет службу у берегов Сирии [12]. Еще в 2012 году Минобороны РФ пришлось опровергать информацию арабских СМИ об участии российских кораблей (в том числе и «Экватора [13]«) в сирийских событиях.

Граждане Украины – родственники российских военных нередко имеют по два паспорта

1 мая 2019 года президент России Владимир Путин подписал очередной провокационный указ о расширении перечня категорий граждан Украины, которые могут получить российский паспорт в упрощенном порядке. Эти новые шаги гибридной агрессии Кремля вызвали возмущение дипломатов, политиков и значительной части украинского общества. Некоторые народные депутаты Украины, журналисты и волонтеры призвали отреагировать на них на законодательном уровне. Хотя двойное гражданство у нас  запрещено, до сих пор не урегулированы механизмы лишения гражданина Украины гражданства в случае обнаружения у него паспорта другой страны. Еще один важный вопрос: каким образом можно обнаружить второе гражданство и, в частности, паспорт страны-агрессора?

Волонтеры международного сообщества InformNapalm вот уже несколько лет собирают доказательства участия российских кадровых военных в операции по захвату Крыма и в боевых действиях на Донбассе. В ходе OSINT-расследований изучается и ближайшее окружение военных, и когда обнаруженные данные имеют социальную важность, они также становятся достоянием общественности.

В этот раз внимание волонтеров привлекла жена фигуранта расследования – Людмила Мацюк. Ее брак с Карташовым был зарегистрирован в ЗАГС Гагаринского районного совета города Севастополя. Свадебные фото были опубликованы в фотоальбомах Карташова в марте 2014 года. Людмила Карташова (Мацюк), согласно данным, указанным в ее социальном профиле, родилась в Украине, в Павлограде. Ее родственники проживают также в Доброполье, Лозовой и других городах Украины. В августе 2014 года она опубликовала фото российского паспорта с подписью: «Я гражданка РФ».

[39]

Обращаем внимание Государственной миграционной службы Украины на факт наличия у Людмилы Карташовой российского гражданства. С огромной вероятностью она сохранила и гражданство Украины, что является нарушением законодательства. Также обращаем внимание Службы безопасности Украины и Государственной пограничной службы Украины, что под предлогом посещения родственников на территорию нашей страны может попасть российский военнослужащий Александр Карташов, который обоснованно подозревается в участии в операции по захвату Крыма и даже имеет награду за эту операцию.


Распространение и перепечатка со ссылкой на источник приветствуется!
(Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0 [48])

Жмите репост и делитесь с друзьями.
Подписывайтесь на страницы сообщества InformNapalm в
Фейсбуке [49] / Твиттере [50],
пишите нам или оперативно получайте информацию о новых материалах.