- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Моряки МПК «Поворино», награжденные за Крым, погорели на совместных фото

Недавно на сайте международного волонтерского сообщества InformNapalm были опубликованы доказательства [1] участия военнослужащих 184-й бригады кораблей охраны водного района (184 БрКОВР, в/ч 90921) Новороссийской военно-морской базы (ВМБ) ЧФ РФ в операции захвата Крыма. Статья получила много отзывов россиян. Они бросились писать комментарии под российским переводом расследования. Комментарии демонстрируют весь спектр российской пропаганды — от хвастовства и угроз до уже традиционного «ихтамнет», мол, ни бригады такой не существует, ни корабля «Поворино». Поэтому сегодня мы назовем имена еще четырех ихтамнетов с Новороссийской ВМБ, которые когда-то обязательно предстанут перед Международным трибуналом за свое преступление.

 

Установленные данные

В профиле моряка с малого противолодочного корабля (МПК) «Поворино» Айнура Салахова (дата рождения — 25.06.1992 г., г. Набережные Челны, РФ; образование — Камский государственный автомеханический техникум) найдена групповая фотография, на которой он с сослуживцами, все с медалями за оккупацию Крыма.

«Вижу медаль дали за возвращение Крыма», — написал в комментариях под фотографией один из друзей Айнура Салахова. «Да, как-никак участники событий», — ответил А. Салахов.

На фото Айнур второй слева. Мы установили имена всех военных, зафиксированных на этой фотографии.

[2]

На фото слева направо: Ильназ Гильфанов, Айнур Салахов, Адель Сибгатуллин, Николай Боровик.

 

 

Ильназ Гильфанов, дата рождения — 30.03.1993 г., г. Казань. Ильназ осторожен, он явно прислушался к наставлениям своих командиров и не публиковал доказательств участия в агрессии против Украины. Однако его сослуживцы все равно дали показания против него. Он опознан на групповой фотографии медалистов-поворинцив, на ней он первый слева.

[17]

В своем альбоме Ильназ опубликовал фото флага российских ВМС с поздравлениями с праздником, также он распространил на своей странице видео с рассказом о МПК «Поворино».

 

 

Адель Сибгатуллин, дата рождения — 30.12.1988 г., проживает в г. Казань, образование — Казанский федеральный университет.

[34]

Адель также не публиковал фотодоказательства участия в агрессии против Украины. Однако он идентифицирован на групповой фотографии медалистов. Товарищи выложили доказательства и против него.

 

 

Четвертый медалист на групповой фотографии — Николай Юрьевич Боровик.

[52]

Дата рождения — 21.06.1995 г., указал на странице место рождения — Ростов-на-Дону. В 2013 году окончил школу в с. Лысогорка Куйбышевского района Ростовской области. Там же в свое время учились в школе и сейчас живут его родители (1 [53], 2 [54]). Дед [55] по линии отца живет в оккупированной Макеевке, на его странице весь спектр российской пропаганды и фейков. Опубликовал фото [56] своей дочери в объятиях террориста Александра Захарченко с подписью «дочь на пресс-конференции».

В альбоме Николая Боровика есть такая же групповая фотография медалистов-поворинцив. На фото он крайний справа:

[57]

 

Итак, названы имена еще четырех российских военных преступников, которые должны быть привлечены к международному трибуналу.

Фото и имена командиров Новороссийской ВМБ, под чьим командованием моряки участвовали в операции захвата Крыма, мы публиковали [1] в предыдущей статье.


Все подразделения ВС РФ, чье участие в агрессии против Украины, Грузии и Сирии доказали методом OSINT-разведки волонтеры InformNapalm, — находятся в базе данных Russian Aggression [73]


Распространение и перепечатка со ссылкой на источник приветствуются!
(Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0 [74])

Жмите репост и делитесь с друзьями.
Подписывайтесь на странички сообщества InformNapalm
в Фейсбуке [75] / Твиттере [76]
пишите нам или оперативно получайте информацию о новых материалах.