- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Партизаны в Донецке повредили миномет 2С4 : «Боевики оттащили его на трале»

Сегодня, на странице партизан из «Фронта освобождения Донбасса» появилось сообщение, что ребята повредили 240-мм самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» [1].

Мы решили уточнить подробности этого инцидента у одного из участников партизанской ячейки на оккупированной территории. Именно его первое видеообращение от имени партизан [2] Донбасса мы приводили ранее на youtube-канале InformNapalm [3]. Его позывной – Туркенич (по аналогии с «Молодой гвардией»). Этот парень всю свою жизнь прожил на Донбассе и не смог смириться с тем, что российские наемники оккупировали его родной город и превратили его из крупного промышленного центра Украины в зону отчуждения, разрухи и террора.

Далее приведем полный комментарий Туркенича, который он дал нам в ответ на просьбу рассказать подробнее о сегодняшней операции (но только то, что можно рассказать).

«Ну что сказать. Мы заметили, что боевики начали двигать технику по району. То отодвигаясь от западных окраин, то, наоборот, возвращаясь к ним. Сегодня ночью в сторону поселка Трудовских пошел тепловоз с четырьмя вагонами. Оценив вероятность подвоза снарядов, мы решили днем разобрать стрелку в районе брикетной фабрики. Получилось! Правда пришлось «разобрать» и четырех охранников. Самое смешное, что версия, которая гуляет по району, звучит примерно так: «Изголодавшиеся нац. гвардейцы забрали стрелку на металлолом».  В результате на Трудовских остался запертым мотовоз и несколько вагонов. Слыхал, что по нему лупанули наши друзья из ВСУ».

Учитывая, что бои в аэропорту стали намного ожесточеннее, мы не могли не спросить у партизан и об этом направлении. Туркенич дал свой комментарий:

«Чем мы занимались, когда был бой за аэропорт? Немного корректировали артиллерию ВСУ, немного активничали. На подарок, который оставили недавно, случайно нарвался «Тюльпан» обезьян. Попросили друзей из ВСУ «помочь» технарям из РФ с разборкой его на металлолом. Но увы… к тому моменту ОБСЕ наконец-то сняли черные очки и признали обстрелы обезьянами мирных кварталов. Друзьям запретили стрелять – «Тюльпан» увезли на трале. Но мы рады, что хоть одна единица не отработала лишний раз по аэропорту».

Ждем новых подробностей от бойцов второго фронта – «Фронта освобождения Донбасса» – и желаем им удачи и победы.

 

*Проверено редактором.