- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Российские десантники утонули на учениях в оккупированном Крыму

26 июня 2019 года двое российских десантников оккупационных войск РФ во время выполнения плановых учебно-тренировочных прыжков с парашютом на полигоне «Старый Крым» приземлились на водную поверхность и не смогли вовремя освободиться от подвесной системы парашюта.

«Принятые дежурной спасательной службой меры по спасению десантников результатов не дали, военнослужащие утонули», — говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа РФ.

Из какой именно части были десантники, в пресс-релизе не сообщается. Возможно, речь идет о военнослужащих вновь созданного в 2017 году в Феодосии 171-го отдельного десантно-штурмового батальона из состава 7-й гвардейской десантной горной штурмовой дивизии. Батальон является первой воинской частью за всю историю существования Воздушно-десантных войск РФ, которая дислоцируется на территории Крыма. Вручение боевого знамени 171-му ОДШБ состоялось 2 декабря 2017 года в оккупированной Феодосии.

РФ планирует расширить отдельный десантно-штурмовой батальон 7-й дивизии и на его базе после 2020 года создать еще один полк оккупационных войск в Крыму.

Напомним, что международное разведывательное сообщество InformNapalm ведет постоянный раздел расследований по идентификации военнослужащих и отдельных воинских соединений, причастных к захвату и оккупации Крыма [1].


Распространение и перепечатка со ссылкой на источник приветствуются!
(Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0 [2])
Подписывайтесь на странички сообщества InformNapalm
в Фейсбуке [3] / Твиттере [4] / Telegram [5]
Пишите нам и оперативно получайте информацию о новых материалах.
Жмите репост и делитесь с друзьями.