- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Полк «Азов» на Донбассе обнаружил и уничтожил российский комплекс разведки «Зоопарк-1» (ВИДЕО, ФОТО)

Сенсационная новость. Впервые на оккупированном российскими войсками Донбассе были получены качественные фото и видеодоказательство уничтожения современного вооружения армии РФ. Сегодня, 26 июня, на канале Youtube полка «Азов» появилось видео, на котором украинские военные зафиксировали перемещения и поражение российской радиолокационной станции артиллерийской разведки и целеуказания 1Л259 «Зоопарк-1″.

«23 июня 2019 года при попытке нанести огневые поражения позициям полка «Азов» с использованием ствольной артиллерии калибра 122 мм и 152 мм, средствами технической разведки «Азова» было определено, что противник осуществляет корректировки с использованием комплекса артиллерийской разведки «Зоопарк-1» российского производства. Это по сути контрбатарейный современный радар — аналог американских AN/TPQ, который производится в Российской Федерации. После обнаружения «Зоопарка» нашими средствами, был поднят в небо дежурный расчет БПЛА, который подтвердил работу «Зоопарка» из окрестностей населенного пункта Горловка, после чего средствами «Азова» были нанесены огневые поражения по этому комплексу», — рассказал офицер полка «Азов», комментируя видео уничтожения российской техники на Донбассе.

 

Уникальные фото и координаты события

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm провели фактчекинг и анализ видео. В ходе поиска по рельефу местности удалось установить точные координаты фиксации и повреждения комплекса «Зоопарк-1». Это точка 48.355161, 38.090358 [9] у окраин н.п. Горловка, что подтверждает слова офицера на видео.

[10] [11]

Кроме того, 13 апреля 2019 года БПЛА специальной мониторинговой миссии ОБСЕ [12] также фиксировал российскую радиолокационную станцию 1Л259, которая входит в состав комплекса «Зоопарк-1«, вблизи н. п. Горловка (39 км к северо-востоку от Донецка). Об этом говорится в отчете, опубликованном 16 апреля.

Именно в Горловке эта российская техника фиксировалась и ранее. Еще в августе 2016 года Главное управление разведки Украины сообщило, что на западной окраине Горловки боевики разместили два комплекса радиолокационной разведки «Зоопарк-1″.

Первые фотодоказательства идентификации «Зоопарк-1» на Донбассе [13] в ноябре 2016 года опубликовали волонтеры InformNapalm, а первые данные видеофиксации его работы в боевом положении и дальнейшего огневого поражения и уничтожения появились только в июне 2019 благодаря профессиональным действиям военных полка «Азов», которые обнаружили этот образец техники РФ с помощью новейших технических средств.

Напоминаем, что международное разведывательное сообщество InformNapalm ведет базу данных выявленных нами образцов вооружения РФ на Донбассе [14], которые не могли стать трофейными и/или являются новейшей техникой армии России.


Распространение и перепечатка со ссылкой на источник приветствуются!
(Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0 [15])
Подписывайтесь на странички сообщества InformNapalm
в Фейсбуке [16] / Твиттере [17] / Telegram [18]
Пишите нам и оперативно получайте информацию о новых материалах.
Жмите репост и делитесь с друзьями.