- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Российская депутат-космонавт Елена Серова на ПА ОБСЕ выступила с сенсационным заявлением

Во время выступления на Парламентской ассамблее ОБСЕ депутат от Госдумы России, космонавт Елена Серова заявила, якобы она с орбиты Международной космической станции невооруженным глазом видела как «украинские снаряды обстреливают мирных жителей Донбасса». Похоже, что к такой спонтанной реакции неконтролируемого фейковброса депутатку побудили буклеты международного волонтерского сообщества InformNapalm с очень четкими и аргументированными доказательствами участия в войне против Украины кадровых российских военных и наемников условно «частных» военных компаний, подконтрольных ГУ ГШ ВС РФ.



«Елена-Космос»

Российская депутатка была так обескуражена, что не смогла придумать ничего более правдоподобного, кроме заявлений о ее очень остром зрении, благодаря которому она видит с борта МКС даже принадлежность снарядов, летящих на Донбассе.

На то, что депутатку озадачил именно буклет с аналитическим отчетом InformNapalm, обратил внимание народный депутат Сергей Высоцкий [1], один из членов украинской делегации в ОБСЕ. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук и опубликовал сенсационный отрывок из видео заявления Елены Серовой.

Цитата из выступления Елены Серовой

«Позвольте высказать свой протест против русофобской риторики, которая звучит здесь снова и снова. Голословные, ничем не подкрепленные высказывания. Украинская сторона позволяет себе, размахивая непонятными буклетами, истерично, голословно обвинять Россию в то время, как украинская армия совершает настоящий геноцид против собственного населения».





Фото: Владимир Путин вручил Елене Серовой звезду Героя Российской Федерации и почетное звание «Летчик-космонавт Российской Федерации», 10 марта 2016 года / Kremlin.ru [2]

Где прочитать «непонятный» для российской космонавтки буклет?

То, что Серова назвала «непонятными буклетами», на самом деле, есть в открытом доступе. Ознакомиться с текстом отчета можно на 3 [3]языках. А также скачать PDF-версию для печати. Этот отчет был подготовлен волонтерами InformNapalm для Парламентской Ассамблеи НАТО, которая проходила в ноябре 2018 года в Канаде. Тогда этот отчет представила Ирина Фриз [4], в то время председатель Постоянной делегации Украины в ПА НАТО.

Также волонтеры InformNapalm позволили украинским депутатам и дипломатам, которые выходили с нами на контакт, самостоятельно использовать этот аналитический материал сообщества в качестве аргументированных раздаточных материалов во время участия в публичных мероприятиях. Мы с радостью приветствуем старания украинской делегации, которая для своей аргументации использует не только наработки государственных институтов, но и нашего волонтерского сообщества.

Это означает, что усилия волонтеров не пропадают даром, а продолжают работать как конкретные доказательства преступных действий руководства РФ по разжиганию международных конфликтов не только в Украине, но и в других странах мира.




О чем этот отчет

В первой части отчета рассматривается роль российских ЧВК в вооруженных конфликтах. Вторая часть посвящена анализу развития ЧВК в России после распада Советского Союза от парамилитарных организаций российских казаков к ЧВК «Патриот». Третья часть коротко останавливается на юридическом статусе ЧВК в Российской Федерации. Четвертая часть приводит доказательства связи российских ЧВК с правительством: использование армейской военной техники, обучение персонала на территории действующей военной базы и перевозки наемников самолетами Минобороны РФ, выдача боевых наград членам ЧВК. В пятой части рассказывается об экономике ЧВК и финансовой выгоде, которую получает от привлечения наемников для участия в вооруженных конфликтах власть России. Шестая часть посвящена анализу угроз, которые несут российские ЧВК мировому порядку. В финальной седьмой части отчета сообщество InformNapalm предлагает возможные пути борьбы с гибридными армиями России, которые скрываются под вывеской независимых частных военных компаний.

[5]


 

[6]Распространение и перепечатка со ссылкой на источник приветствуются!
(Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0 [7]) Подписывайтесь на странички сообщества InformNapalm
в Фейсбуке [8] / Твиттере [9] / Telegram  [10]
Пишите нам и оперативно получайте информацию о новых материалах. Жмите репост!