- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Новая информация об участии 234-го десантно-штурмового полка ВС РФ в агрессии против Украины

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm собрали данные об участии в агрессии против Украины еще троих российских военнослужащих 234-го десантно-штурмового полка (в/ч 74268, дислокация: г. Псков, РФ). Этот полк входит в состав 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. В общем InformNapalm раскрыл более 10 эпизодов [1] с фактами участия военнослужащих этой дивизии в оккупации Крыма, захвате буровых вышек «Черноморнефтегаза» и боевых действиях на Донбассе. Новое расследование подтверждает: военные РФ осознавали, что их перебрасывают в Украину для выполнения преступного приказа на территории другого государства, но не только не протестовали против этого, но даже были впоследствии награждены. Подробнее читайте в статье.

 

Денис Лаугин

Российский военный Денис Лаугин 9 марта 2014 г. опубликовал в своем фотоальбоме снимок: он в вагоне поезда. Подпись под фото: «Едем, едем…».

[2]

Следующую фотографию Денис загрузил 21 мая с комментарием: «Возвращаемся (пока, Украина…)».

[3]

А 26 июня 2014 г. в альбоме Лаугина появилась фотография удостоверения к медали за оккупацию Крыма:

[4]

А вот и дембельское фото с медалью:

[5]

Лаугин Денис Александрович родился 27.05.1994, проживает по адресу: г. Истра (Истринский р-н, Московская обл. РФ), ул. Шнырева, 37-29. Учился в ПТУ № 65 в Истре.

На военную службу был призван в июне 2013 года. Удостоверение к награде доказывает: Лаугин служил в 234-м ДШП, в/ч 74268, дислокация – г. Псков, РФ.

Как видим, десантников из Пскова перебрасывали ближе к Крыму по железной дороге. Рано или поздно мы установим, как они попадали непосредственно в Крым.

 

 

Андрей Болотов

В альбоме Д. Лаугина есть фото полевого лагеря:

[33]

В друзьях у Лаугина мы нашли еще одного десантника, Андрея Сергеевича Болотова (09.05.1994 г. р., г. Воронеж, РФ). Болотов опубликовал фото того же лагеря с подписью «Лагерь Струги Красные».

[34]

Поселок городского типа Струги Красные расположен в Псковской области. Лаугин и Болотов, очевидно, вместе находились в этом лагере зимой 2014 года – это подтверждают и даты публикации фотографий.

В альбоме Андрея Болотова тоже есть фото с медалью за оккупацию Крыма:

[35]

В списке друзей Болотов отметил как сослуживца Александра Рахманина:

[36]

Рахманин на своей странице указал, что служил в 234-м ДШП:

[37]

Это означает, что Болотов также служил в этом полку.

 

Александр Рахманин

Александр Рахманин (12.06.1992 г. р., родом из Льгова, живет в Железногорске) на своей странице, в заметках, написал: «Уехал в Украину 07.03.14»:

[50]

Больше упоминаний об участии в агрессии против Украины на страницах Александра Рахманина мы не нашли, хотя и изучили оба его профиля в соцсети «ВКонтакте» и один – в «Одноклассниках». Однако доказательства предоставила сестра Александра, Юлия Коньшина-Рахманина: она опубликовала фото брата с медалью за оккупацию Крыма:

[51]

 

 

Командование полка и дивизии

Удостоверения к медалям за оккупацию Крыма подписывал командир 234-го ДШП подполковник Олег Грицаев.

[72]

Подробнее о командирах 234-го десантно-штурмового полка и 76 десантно-штурмовой дивизии (в состав которой входит 234-й ДШП) мы писали в декабре 2018 года в статье «Командиры 76-й дивизии награждены  за участие в агрессии против Украины и Грузии [73]».

Любопытно, что в 2018 году 76-й ДШД командовал Игорь Каплий.

[74]Он, по данным Главного управления разведки Украины, в период 2015-2017 гг [75]. был командиром 5-й отдельной  мотострелковой  бригады 1-го АК (г.Донецк, Украина) Центра территориальных войск Южного  ВО ВС РФ. Фамилия, имя и отчество согласно документам прикрытия: Кремень Игорь Григорьевич.

А уже в феврале 2019 г. Каплий снова оказался  на Донбассе. По версии колаборантов, туда его отправили после скандала [76] с принудительным сбором  пожертвований на храм Минобороны РФ. О склонности Каплия к поборам и отжимам во время пребывания на оккупированной территории Украины  писал его «коллега» по террористической деятельности, бывший полковник  ФСБ РФ Игорь Стрелков [77](недавно обвиненный [78] Международной следственной группой в причастности к катастрофе рейса МН17 летом 2014 года).


234-й десантно-штурмовой полк в базе данных Russian Aggression [79]


*Если вы читаете мобильную AMP-версию этой статьи (Accelerated Mobile Page), то некоторые фото и ссылки на архивы у вас могут не отображаться. Для более подробного изучения публикации рекомендуем использовать компьютер или ноутбук.


Распространение и перепечатка со ссылкой на источник приветствуются! (Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0 [80]). Подписывайтесь на странички сообщества InformNapalm в Фейсбуке [81] / Твиттере [82]/ Telegram. [83]Пишите нам и оперативно получайте информацию о новых материалах. Жмите репост и делитесь с друзьями.