- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Найдено архивное видео, на котором террорист «ДНР» Цемах рассказал, что прятал ЗРК «БУК»

4 июля IN Sight [1] сообщал детали уникальной спецоперации СБУ, в ходе которой сотрудники СБУ проникли на оккупированную территорию в глубокий тыл российских террористических сил на Донбассе, захватили бывшего командира ПВО в городе Снежное Владимира Цемаха и вывезли его в Киев.

Заинтересовал украинских силовиков Цемах потому, что рядом со Снежным 17 июля 2014 был сбит малайзийский «Боинг» рейса MH17 [2], а Цемах непосредственно был в то время на должности начальника противовоздушной обороны Славянской бригады террористической организации «ДНР».

 

Видео, как и рукописи, не горят

Сегодня появились новые сенсационные детали, указывающие на то, что Цемах может стать действительно ценным свидетелем для Гааги. Журналисты издания «Настоящее время [3]» нашли архивное видео 2015 года с интервью Владимира Цемаха, на котором он описывает популярную в свое время на российских федеральных телеканалах версию, согласно которой боевики целились по военным украинским самолетам. Один сбили, а второй украинский штурмовик якобы сбил гражданский «Боинг».

Эту версию уже давно опровергли международные следователи. Но Цемах на видео признается, что вытаскивал «некоего» пацана и «нечто» прятал. Одно слово в этой цитате авторы видео запикали, но если читать по губам, то можно предположить, что им могло быть слово «Бук» — зенитно-ракетная установка. По версии международного следствия, именно с российской «Бука» и был сбит малайзийский «Боинг».

Читайте также: Взлом пропагандистов РФ. Часть 2. Переписка о МН17 [4]


[5]Проект IN SIGHT [6] — пламенные новости в поле зрения. Это проект украинского новостного агрегатора от сообщества InformNapalm. Мы планируем размещать интересные новости и блоги в этот отдельный раздел сайта, чтобы не смешивать их с основными расследованиями нашей команды [7]. Считаем, что такой новостной агрегатор будет также интересен и полезен для наших читателей.