- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Румыны не пустили в Сербию российские танки Т-72Б3 и бронированные машины БРДМ-2

Власти Румынии заблокировали поставки для Сербии российских танков и бронетранспортеров. Об этом со ссылкой на румынский канал Digi24 с раздражением говорят в российских СМИ сегодня, 26 июля.

Отмечается, что машины, которые перевозили танки Т-72Б3 и бронемашины БДРМ-2, были остановлены на реке Дунай, а техника затем арестована и конфискована (!).

Основной причиной ареста называют то, что перевозки по Дунаю может осуществлять только местная румынская компания, однако она этого не сделала из-за санкций ЕС против РФ.

Кроме того, по одной из версий российских СМИ, приказ задержать российские танки отдали непосредственно в НАТО.

Румынское СМИ сообщает, что 30 танков и 30 бронемашин Россия поставляет в Сербию бесплатно. Также телеканал Digi24 напомнил, что в 2016 году Россия на тех же условиях передала Сербии 6 многоцелевых истребителей МиГ-29.

Напомним, что в базе данных доказательств российской агрессии против Украины на Донбассе есть расследование InformNapalm об идентификации танков Т-72Б3 [1].

Читайте также в пламенных новостях IN SIGHT:

В Якутии террорист «ДНР» убил бойца Росгвардии, сжег дом и застрелился [2]

[2]

 

ЕС призвал Россию прекратить поставки техники на Донбасс [3]

[3]

 


[4]Проект IN SIGHT [5] — пламенные новости в поле зрения. Это проект украинского новостного агрегатора от сообщества InformNapalm.

 


Также, если у вас есть желание, вы можете поддержать InformNapalm благотворительным взносом [6], чтобы помочь волонтерам покрыть расходы на содержание сайта и способствовать развитию нашего волонтерского проекта.