- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Контрабанда нефти для Черноморского флота РФ: MRIYA ведет к Медведчуку?

10 августа Прокуратура АРК провела обыски в Херсоне на судне «Мрия» (MRIYA). В ведомстве утверждают, что в июне 2015 года это же судно, но под названием «Вилга»(Vilga) поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ в Севастополь. Судно подозревается в контрабанде нефтепродуктов. 

Однако, уже 13 августа Херсонский городской суд отказал [1] в удовлетворении ходатайства СБУ и Прокуратуры АР Крым об аресте судна. Как сообщается, прокуратура АР Крым готовит апелляционную жалобу на решение суда. 

Танкер MRIYA (IMO: 9109811, MMSI: 272791000) числится в регистрах международного судоходства. По данным сайта MarineTraffic [2], сейчас судно находится на причале Херсоне, однако имеет интересную историю. Согласно записям в регистре AIS — названия и флаги, под которыми ходило данное судно:

Имя судна: MRIYA

Также здесь [3] мы можем найти информацию о судне, где владельцем числится Felina Development Lp, а оператором указано российское ОАО «Судоходная компания Маршалл». 

В регистре [4] судоходства Украины значится, что Felina Development Lp — украинская компания. 

[5]

По данным реестров [6] Великобритании одноименная компания зарегистрирована в Эдинбурге.

[7]

[8] [9]

Эта компания зарегистрирована на Петра Белза. В документах указаны год его рождения и месяц.

[10]

[11]

Человек с таким же именем проходит и в украинских реестрах. По совпадению месяца и года рождения с высокой долей вероятности можно предположить, что это один и тот же человек — Петр Павлович Белз.

[12]

Петр Белз — необычная личность. Подробнее о связи Петра Белза и Виктора Медведчука можно прочитать в расследовании [13] проекта «Нашi грошi»

На Петра Белза в Украине зарегистрированы [14]следующие организации:

[15]

Если присмотреться к их деятельности, то можно узнать, что одна из компаний — ТОВ «АНВIТРЕЙД» смогла провести [16] 12 сделок на сумму 4,6 млрд. грн. с Укрзализницей, о чем свидетельствует сайт DOZORRO [17]. [18]

Поскольку прокуратура АРК совместно с СБУ обвиняют судно в нелегальной поставке нефтепродуктов в оккупированный Севастополь для Черноморского флота РФ в июне 2015 года, (то есть спустя более года после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе), данные документы могут частично пролить свет на то, кто же на самом деле стоял за этой схемой.

Еще более интересным является то, что 13 августа Херсонский городской суд отказал [1] в удовлетворении ходатайства СБУ и Прокуратуры АР Крым об аресте судна. Может быть потому, что бенефициаром схемы является человек, который в Украине считается «неприкасаемым».

Насколько слепа украинская Фемида? Выносит ли она решение от имени народа Украины согласно законам Украины или же ее решения продиктованы интересами Виктора Медведчука и Российской Федерации? Эти вопросы остаются открытыми.


Распространение и перепечатка со ссылкой на источник приветствуются! (Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0 [19]). Подписывайтесь на странички сообщества InformNapalm в Фейсбуке [20] / Твиттере [21]/ Telegram. [22]Пишите нам и оперативно получайте информацию о новых материалах. Жмите репост и делитесь с друзьями.


Также, если у вас есть желание, вы можете поддержать InformNapalm благотворительным взносом [23], чтобы помочь волонтерам покрыть расходы на содержание сайта и способствовать развитию нашего волонтерского проекта. Нам нужна ваша помощь.