- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Браконьеры из КНДР напали на российских пограничников в Японском море

Трое российских пограничников получили ранения при нападении экипажа северокорейской шхуны в Японском море. Об этом сообщает IN SIGHT [1] со ссылкой на пресс-службу ФСБ РФ. По данным российской спецслужбы, они обнаружили 2 северокорейские шхуны и 11 мотоботов, которые занимались браконьерством в исключительной экономической зоне России.

Одну шхуну с экипажем, состоявшим из 21 человека, пограничники задержали. Экипаж второй шхуны, в котором 45 человек, в ответ на попытки задержания напал с оружием на пограничников. В результате 3 военных получили ранения различной степени тяжести.

Российский МИД уже заявил, что вызовет временного поверенного в делах КНДР для заслушивания объяснений.

 

Российское ФСБ действует как пираты и браконьеры

Напомним, что 25 ноября 2018 года российские пограничники ФСБ РФ в Керченском проливе вели себя как пираты и браконьеры. Они напали и захватили 3 украинских судна с моряками ВМС Украины, которые осуществляли переход из Черного в Азовское море.

Российские военные тогда протаранили украинский буксир «Яны Капу», а вне 12-мильной зоны также обстреляли украинские артиллерийские катера. Три украинских судна были захвачены, в плен попали 24 моряка, 6 из которых были ранены.

Читайте также: волонтеры InformNapalm в Крыму записали видео в поддержку украинских моряков «Атакуйте, соколы, слава Украине!» [2]

25 мая 2019 года Международный трибунал ООН по морскому праву обязал Россию немедленно освободить три украинских судна и всех членов экипажей. После истечения месяца, отведенного на информирование о выполнении решения трибунала, Россия продлила содержание моряков.

7 сентября 2019 года моряков и других украинских политзаключенных, задержанных РФ, освободили в обмен на российских террористов, диверсантов и шпионов, осужденных в Украине. Таким образом РФ избежала требований Международного трибунала ООН по морскому праву, при этом до сих пор не вернула украинские корабли.

Читайте также: Под санкции Украины попала компания Ювас-Транс, которую InformNapalm разоблачил на участии в спецоперации РФ по захвату украинских моряков [3]


[4]IN SIGHT [5] — пламенные новости в поле зрения. Это проект украинского новостного агрегатора от международного волонтерского сообщества InformNapalm. Следите за нами в Фейсбук, [6] Твиттер [7], Telegram [8]

Поддержать InformNapalm можно по ссылке [9].