- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Турецкие ВВС сбили секретный тип БПЛА, который Россия также использовала на Донбассе

28 сентября, в турецкой провинции Килис, граничащей с Сирией, истребители F-16 ВВС Турции сбили российский секретный БПЛА, который 6 раз нарушил турецкое воздушное пространство.

Как говорится в сообщении на официальном сайте [1] Министерства национальной обороны Турции, обломки БПЛА упали в районе военной базы Чилдыроба. Также сообщается, что военным не удалось установить государственную принадлежность и тип беспилотника. Фото сбитого дрона-нарушителя были также опубликованы на сайте и по этим фотографиям волонтерам InformNapalm удалось опознать принадлежность дрона к Российской Федерации.

[2]

Волонтеры международного разведывательное сообщества InformNapalm ранее уже описывали эту новейшую секретную модификацию БПЛА [3] и устанавливали ее принадлежность к Российской Федерации. К тому же сбитый ВВС Турции БПЛА имеет бортовой номер 2170, который только на 4 порядковые цифры отличается от бортового номера модели с бортовым номером 2166, сбитой 8 февраля 2017 украинскими военными на Донбассе.

Как часто сбивали этот тип БПЛА

В Украине известны, как минимум, еще 3 случая, когда над Донбассом были сбиты такие же типы БПЛА:

16 октября 2015 года ВВС Турции также сбивали такой тип БПЛА возле границы с Сирией.

Такой же тип БПЛА был найден в Литве [4] в 2016 году, он был отправлен российскими спецслужбами с территории Беларуси. Информация об этом стала доступна широкой общественности 5 февраля 2019, после доклада Департамента госбезопасности и военной разведки Литвы.

Выводы

Без сомнения, производитель и эксплуататор данного БПЛА – Россия. География потерь летательных аппаратов соответствует географии российских военных интересов. Также на принадлежность к ВС РФ указывают система спутниковой навигации и единый тип бортовой нумерации, который прослеживается на бортах, сбитых как в Украине, так и в Турции.

Напомним, что международное сообщество InformNapalm собрало доказательства использования российскими войсками и их прокси бандформированиями на Донбассе боле 9 типов БПЛА [5] российского производства: «Гранат-1», «Гранат-2», «Гранат-4», «Форпост», «Орлан-10», «Элерон-3СВ», «Застава», «Тахион», а также новейший секретный тип российских БПЛА, о котором шла речь в данной статье.

Читайте также интересные новости от InformNapalm


Распространение и перепечатка со ссылкой на источник приветствуются! (Creative Commons — CC BY 4.0). Подписывайтесь на страницы сообщества InformNapalm в Facebook [11] / Twitter  [12]Telegram [13]

Поддержите нас репостом или донейтом [14]