- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Добровольцы прибыли в Золотое и пообещали защитить людей (ВИДЕО)

Народное Вече 6 октября собрало тысячи людей в Киеве и других городах Украины под лозунгом «Нет капитуляции!». В то же время украинские добровольцы высунулись в места задекларированного отвода войск, чтобы предотвратить отступление и защитить людей от образования на этой территории «серой зоны», в которой могут действовать гибридные российские оккупационные войска и диверсионные группы.

6 октября лидер «Национального корпуса», основатель и экс-командир полка «Азов» Андрей Билецкий вместе с ветеранами боевых действий на Донбассе прибыл в населенный пункт Золотое Луганской области и заявил о готовности защищать людей в случае отвода украинских войск.

«Сегодня знаменательный день. Сегодня просыпается вся Украина и начинает бороться с позорным «Минском», позорной «формулой Штайнмайера» и преступным отводом войск. Все будет зависеть не от власти и не от политиков. Все будет зависеть от каждого из нас. От тех людей , которые сегодня вышли на вече в Киеве, которые выходят по всем городам Украины от Мукачево до Харькова», — сказал Андрей Белецкий.

«Но сегодня больше всего в поддержке нуждаются те, кого завтра эта власть хочет оставить без защиты, отдать на растерзание так называемым «ЛДНР». Это, прежде всего, жители Золотого, Петровского, Станицы Луганской. Сегодня мы здесь, всего километр остался до Золотого. Здесь сотни молодых ребят, пожилых женщин с Золотого, Северодонецка, всей Луганщины, которые пригласили нас. И мы сегодня организовали большой автопробег в поддержку украинского Золотого. Кроме этого, здесь есть группа ветеранов. Это люди, которые выглядят молодыми, но на самом деле прошли уже очень много, которые в 2014-м взяли в руки оружие для того, чтобы бороться за страну. Эти люди организовались, приехали сюда, на свою родную землю, в украинский поселок Золотое для того, чтобы остаться здесь, даже если власть бросит их на произвол судьбы, даже если будут выведены войска, для того, чтобы здесь не появилось ни одного сепаратиста. Если свою прямую обязанность — защищать каждого украинца, каждый сантиметр украинской земли — не выполняет президент, власть, то выполним еще раз мы, ветераны-добровольцы. Это наш последний блокпост, и мы даем слово, что его никогда не покинем. Верю в то, что единая Украина без политических распрей и предпочтений, борясь против «Минска», сломает эту позорную формулу. Верю, что не будет отвода, а лишь большая украинская победа, а мы здесь будем стоять на своем месте. Слава Украине!», — подчеркнул Андрей Белецкий в своем видеообращении из Золотого.

Вече «Остановим капитуляцию»

Напомним, что 6 октября в Киеве и других городах Украины прошли также многочисленные акции народного вече под лозунгом «Нет капитуляции!». На Майдан Независимости вышли более 10 000 человек, которые также прошли маршем от Майдана к Офису Президента, Верховной Раде и Кабмину и выдвинули власти требования прекратить принятие капитуляционных решений относительно отвода войск и сдачи национальных интересов на условиях Москвы.

Неадекватная реакция Офиса президента

Никто из представителей власти не вышел к людям, наоборот: руководитель Офиса президента Андрей Богдан [1] вместо диалога с обществом начал тиражировать у себя в Facebook дезинформацию о «проплачености акции», за которую якобы людям «раздавали по 100 грн». Соцсети бурно отреагировали на этот фейк.

Журналисты также выложили в сеть фото [2], свидетельствующие о пребывании Андрея Богдана вместе с друзьями за пределами Украины на отдыхе в Турции. То есть он забрасывал фейки о протестах украинцев, отдыхая в это время на курорте.


Читайте также новости от InformNapalm

Распространение и перепечатка со ссылкой на источник приветствуются! (Creative Commons — CC BY 4.0). Подписывайтесь на страницы сообщества InformNapalm в Facebook [10] / Twitter  [11]Telegram [12]

Поддержите нас репостом или донейтом [13]

[13]