- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Фото возле истребителя МиГ-29 разоблачило участие спецназовца ГРУ РФ в агрессии против Украины

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm нашли фотодоказательства участия военнослужащего 22-й бригады специального назначения ГРУ России в операции по захвату Крыма, а также его возможного участия в спецоперациях на оккупированном Донбассе под прикрытием «гуманитарного конвоя».

В ходе мониторинга социальных страниц российских военнослужащих волонтеры InformNapalm обратили внимание на профиль Евгения Павлова из г. Ростов-на-Дону, 24.09.1993 года рождения. Он написал в профиле, что проходил срочную службу в 2011-2012 годах в в/ч 11659, 22-й бригаде спецназа ГРУ России, место дислокации — н.п. Степной, Ростовская область.

Евгений Павлов, ГРУ РФ, 22 бригада спецназначения

Дальнейший анализ его социальной страницы и страниц его друзей подтвердил, что Евгений Павлов действительно проходил срочную службу в указанном подразделении ГРУ РФ в указанные годы, а затем продолжил службу по контракту.

Особое внимание волонтеры InformNapalm обратили на опубликованное в его альбоме фото, на котором Евгений Павлов стоит рядом с самолетом МиГ-29 с бортовым номером «04» синего цвета. В комментариях под фото, датированных апрелем 2014 года, он отмечает, что это не в Ростове.

При детальном анализе удалось распознать, что на фото украинский самолет МиГ-29 с аэродрома Бельбек, который находится в Севастополе, в оккупированном Крыму. Фото сделано в марте 2014 г., во время операции захвата российскими войсками Крыма.

[1]

[2]

Вот фото для сравнения элементов самолета, которые подтверждают, что это тот самый Миг-29, захваченный в Крыму.

[3]

10 апреля 2014 г. по согласованию с российской стороной украинские военные приступили к вывозу своей авиационной техники и имущества из Крыма. Кроме Бельбека, вывозили технику из бывшего Государственного авиационного научно-испытательного центра Вооруженных Сил Украины (ГАНИЦ, пгт Кировское), а также других захваченных врагом украинских воинских частей.

До июня 2014 года Украина вывела из оккупированной территории 63 самолета и 29 вертолетов, среди которых был и этот Миг-29 с синим бортовым номером «04». Каждый самолет для перевозки разстыковывали и загружали кранами на автомобили КрАЗ.

Также подтверждает, что Евгений Павлов участвовал в операции захвата Крыма, и фото, сделанное на набережной Севастополя.

[4]

[5]

Еще одним доказательством участия в операции захвата Крыма стала фотография с наградами, среди которых есть и медаль за Крым. На этих фото Евгений Павлов уже позирует в форме МЧС России.
Так спецназовцы ГРУ становятся «спасателями», чтобы продолжать выполнение особых задач на территории других государств.

[6] [7] [8] [9]

[10]

Волонтеры InformNapalm обратили особое внимание на 3 награды:

  1. «За ратную доблесть»;
  2. «За воинскую доблесть» 2 степени;
  3. «За возвращение Крыма».

С медалью «За возвращение Крыма» все понятно, но стоит обратить внимание на две другие медали.

За какие же «локальные конфликты» могли наградить сержанта Евгения Павлова?
Прямых доказательств его участия в боях на Донбассе нет, но есть фото возле машин, похожих на те, что неоднократно следовали колоннами «гуманитарного конвоя» через неконтролируемые участки украинской границы.

[11] [12]

Странички в соцсетях Евгения Павлова, архивы

https://vk.com/id141533703 (http://archive.is/P6TdA ) http://archive.fo/1Aald http://archive.fo/BD6Rv http://archive.fo/6uKkk

https://www.ok.ru/profile/590286018091 (http://archive.fo/Up03Z ) https://www.ok.ru/profile/573780544111 (http://archive.fo/crZj8 ) https://www.ok.ru/profile/551674088956 (http://archive.fo/hFinB )

Такие же машины мы видели [13] в альбомах у фигурантов нашего расследования о военных 108-го десантно-штурмового полка РФ, участвовавших в оккупации Крыма и «гумконвоях» на Донбасс. Тогда один из российских военных, который также поступил на службу в МЧС, делал селфи на фоне дорожного знака г. Луганск.

Интересно, что военная прокуратура Украины в перечне подразделений ВС РФ, которые обеспечивали оккупацию Крыма, указала в/ч 11659, 22-ю бригаду спецназа ГРУ. Наше расследование на примере конкретного военнослужащего подтверждает данные военной прокуратуры.

Напомним, что военнослужащие 22-й бригады спецназа ГРУ неоднократно попадали и в фокус исследований InformNapalm по Донбассу.
В июне 2015 года сообщество InformNapalm обнародовало расследование [14], в котором в оккупированном боевиками Луганске были идентифицированы трое военнослужащих бригады со знаками различия так называемой «Новороссии»: Искандер Гарипов, Александр Рязанцев и Николай по кличке «Сварожич». Кроме них, в расследовании были идентифицированы и другие военнослужащие ГРУ, принимавшие участие в боях на Донбассе, в частности Виталий Фаттахов.

В марте 2017 был также идентифицирован военнослужащий 22-й бригады ГРУ ВС РФ Максим Апанасов [15], который воевал под прикрытием террористической организации «ДНР».

В июне 2017 года в ходе боя вблизи с. Желобок [16] Луганской области военнослужащие ВС Украины взяли в плен военнослужащего 22-й отдельной бригады специального назначения ГРУ РФ Виктора Агеева, которого 7 сентября 2019 г. в составе группы других боевиков, террористов и диверсантов передали РФ в обмен на украинских политических заключенных.


Читайте также интересные новости от InformNapalm


Распространение и перепечатка со ссылкой на источник приветствуются! (Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0). Подписывайтесь на страницы сообщества InformNapalm в Facebook [24] / Тwitter [25]/ Telegram [26]

Поддержите InformNapalm или репостом,
или пожертвованием на содержание сайта и развитие проекта [27]