- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Установлены данные моряков БДК «Ямал», которых наградили за военные преступления в Крыму и Сирии

В ходе изучения профилей соцсетей моряков большого десантного корабля (БДК) «Ямал» (из состава 197-й бригады десантных кораблей ЧФ РФ [1], в/ч 72136, дислокация — временно оккупированный Крым, Севастополь) найдены очередные доказательства их участия в военных преступлениях как против Украины, так и против Сирии. Подробнее читайте в расследовании волонтеров международного разведывательного сообщества InformNapalm.

Установленные данные моряков БДК «Ямал»

Шевченко Михаил Владимирович, дата рождения — 30.11.1990 г., г. Таганрог, РФ.

[2]

Скриншот со страницы «Одноклассники». Подпись к фото: «БДК «Ямал». В октябре в Грецию»

На групповой фотографии в фотоальбоме М. Шевченко фигуранты нашего предыдущего [3] расследования Роман Захезин и Руслан Серикбаев:

[4]

Во втором ряду слева направо: первый — Шевченко, третий — Захезин, четвертый — Серикбаев  

М. Шевченко похвастался медалью от министерства обороны РФ за участие в оккупации Крыма:

[5]

В комментариях к фотографии его друг жалуется, что до сих пор, несмотря на обещания, не получил медаль. В ответ М. Шевченко пишет: «…мы тоже не как все получили. Сначала можно так сказать участвовали в этом потом шустрому в Сирию сбежали»:

[6]

 

Фотодоказательства из альбома следующего фигуранта нашего расследования Кирилла Кулика подтверждают слова Шевченко о Сирии.

Кулик Кирилл Иванович, дата рождения — 18.01.1993 г., с. Перелюб Саратовской области РФ.

[34]

Кулик опубликовал фото двух медалей: за оккупацию Крыма и за участие в военной операции в Сирии.

Ранее мы писали, что БДК «Ямал» участвовал в «сирийском экспрессе» [35], а после официального объявления военной операции в Сирии всех причастных начали активно награждать. [36]

Читайте также: Медальный зачет России в военной операции в Сирии. Часть 1 [36]  Медальный зачет России в военной операции в Сирии. Часть 2 [37]

[38] [39]

Кулик опознан на фото [40] в альбоме Шевченко: первый справа Кулик, первый слева Шевченко:

[41]

 

Еще одно фото из альбома Шевченко, сделанное во время празднования на БДК «Ямал» дня Нептуна. На нем видим фигурантов этого расследования Шевченко (обозначен цифрой 1) и Кулика (2), а также фигурантов нашего предыдущего расследования [51] Серикбаева (4) и Войцеха (5). Под номером 3 на фото Иван Терехов. Шевченко отметил его на фото и вывел нас на еще одного медалиста.

[52]

 

Терехов Иван Валерьевич, 09.03.1993 г. р., г. Красноярск, РФ

[53]

Фото медали за оккупацию Крыма:

[54]

Фотографии документов подтверждают указанную в профилях соцсетей персональную информацию:

[55]

После демобилизации работает в судоходной компании «Транзит-СВ» [56]. Эту информацию указал в профиле соцсети. На фото Терехов в фирменной кепке:

[57]

 

В друзьях у Кулика найдены два моряка БДК «Ямал» с медалями за участие в военной операции в Сирии. Наградили их, как и Кулика, приказом министра обороны РФ № 349.

Ерёмин Владимир Сергеевич, 01.06.1992 г. р., г. Саратов, РФ.

[84]

В альбоме Еремина есть фото, сделанное на борту корабля. Мы сравнили его с кадром из видеосюжета под названием «Репортаж с борта БДК » Ямал», который опубликовал [85] Еремин на своей странице:

[86]

Фото медали за участие в военной операции в Сирии:

[87]

 

Шатылин Алексей Алексеевич, 31.10.1993 г. р., г. Шахты, РФ.

[102]

Фото на борту БДК «Ямал», Шатылин слева:

[103]

Сравнение фото из альбома Шатылина и фото корабля «Ямал» из ресурса http://navsource.narod.ru [104]

[105]

Фото медали за участие в военной операции в Сирии:

[106]

Вывод

Это расследование раскрывает личные данные военных преступников Российской Федерации, которые не только принимали участие в операции захвата Крыма, но и выполняли преступные приказы Путина в Сирии. На примере приведенных фактов наглядно видно, как Россия использует военнослужащих для достижения своих геополитических целей преступным путем. Напомним, что ранее международное разведывательное сообщество InformNapalm собрало данные 116 членов экипажей ВКС РФ [114], которые бомбили Сирию. Следствием этих неизбирательных бомбовых ударов по госпиталям, рынкам, школам и другим объектам инфраструктуры стали многочисленные жертвы среди мирного населения, в том числе и дети. Санкционные методы воздействия должны применяться не только в отношении тех, кто отдавал приказы из Кремля, но и для тех, кто их непосредственно выполнял.

Международное волонтерское сообщество InformNapalm продолжает наполнять самую большую открытую для пользователей базу данных OSINT-расследований российской военной агрессии. Эти материалы также добавлены к доказательной базе в судебных делах Украины против России. Посмотреть список подразделений ВС РФ, участвовавших в агрессии, и в каких локациях они были замечены, можно здесь [115].

Читайте также интересные новости от InformNapalm


Материал подготовлен специально для сайта международного волонтерского сообщества InformNapalm. Распространение и перепечатка со ссылкой на источник приветствуются! (Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC

InformNapalm [124] — это известный и полностью независимый международный волонтерский проект, который работает уже более 5 лет.
Мы не имеем никакой финансовой поддержки от правительства какой-либо страны или доноров, единственными меценатами проекта являются его волонтеры и читатели, которые вкладывают свои силы, свое время и свои средства в противодействие российской пропаганде. Вы также можете поддержать InformNapalm или своими знаниями и навыками, или репостом, или пожертвованием на содержание сайта и развитие проекта. Финансово нас можно поддержать или благотворительным взносом через LiqPay [125], или стать «патроном» и подписаться на ежемесячные минивзносы через сеть Patreon [126].

Подписывайтесь также на страницы сообщества InformNapalm в Facebook [127] / Тwitter  [128]Telegram [129] і держите руку на пульсе новых публикаций сообщества.