- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Волонтеры собрали доказательства участия 32 воинских подразделений ВС РФ в операции захвата Крыма

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm собрали и структурировали доказательства участия военнослужащих из 32 воинских частей ВС РФ в операции по захвату и оккупации Крыма. На сегодняшний день это крупнейшая база данных по Крыму, основанная на OSINT-расследованиях. Перечень выявленных подразделений и частей размещен списком со ссылкой на материалы расследований InformNapalm. Военные из 22 частей из этого перечня, кроме захвата Крыма, также принимали участие в боевых действиях против Украины на Донбассе. Это подтверждает, что гибридная российская военная агрессия на востоке Украины является продолжением войны, которую РФ начала с крымской авантюры.

Перечень подразделений ВС РФ, участвовавших в захвате Крыма

Представленные данные в значительной степени дополняют сведения военной прокуратуры Украины, обнародованные [33] в 2016 году, о подразделениях и технике ВС РФ, которые обеспечивали оккупацию Крыма. Стоит отметить, что в перечне военной прокуратуры есть также подразделения, которые отсутствуют в списке InformNapalm по Крыму, и волонтеры пока не нашли дополнительных доказательств против них в ходе OSINT-расследований, однако большинство из этих подразделений фиксировались в боевых действиях на Донбассе.

Данные военной прокуратуры Украины

Перечень подразделений ВС РФ, которые, по данным военной прокуратуры Украины, также принимали участие в захвате Крыма:

Вывод

8 ноября Международный суд ООН в Гааге признал свою юрисдикцию по иску Украины против России, который связан с нарушением Москвой Конвенции ООН о борьбе с финансированием терроризма.

Генеральная прокуратура Украины в прошлые годы также периодически приобщала материалы расследований InformNapalm к материалам международного суда по иску Украины против России. Поэтому, периодически дополняя доказательную базу российской военной агрессии в Крыму и на Донбассе, волонтеры работают и для достижения победы Украины в юридической, а не только в информационной или дипломатической плоскости. Кроме того, для российских военных и высшего военно-политического руководства РФ информационное освещение доказательств их гибридной террористической деятельности влияет на осознание неотвратимости наказания.


Читайте также интересные расследования InformNapalm


Информация подготовлена специально для сайта международного волонтерского сообщества InformNapalm. Распространение и перепечатка со ссылкой на источник приветствуются! (Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0)

InformNapalm [49] — это известный и полностью независимый международный волонтерский проект, который работает уже более 5 лет.
Мы не имеем никакой финансовой поддержки от правительства какой-либо страны или доноров, единственными меценатами проекта являются его волонтеры и читатели, которые вкладывают свои силы, свое время и свои средства в противодействие российской пропаганде. Вы также можете поддержать InformNapalm или своими знаниями и навыками, или репостом, или пожертвованием на содержание сайта и развитие проекта. Финансово нас можно поддержать или благотворительным взносом через LiqPay [50], или стать «патроном» и подписаться на ежемесячные минивзносы через сеть Patreon [51].

Подписывайтесь также на страницы сообщества InformNapalm в Facebook [52] / Тwitter  [53]Telegram [54] і держите руку на пульсе новых публикаций сообщества.