- InformNapalm - https://informnapalm.org -

JIT опубликовала записи перехваченных разговоров и сделала ссылку на SurkovLeaks

Международная Совместная следственная группа (JIT), которая проводит расследование катастрофы рейса МН17 на Донбассе, опубликовала [1] записи перехваченных разговоров лидеров российских террористов и высокопоставленных российских чиновников и военных.

Из разговоров следует, что лидеры боевиков террористической группировки «ДНР» поддерживали тесные контакты с российскими чиновниками относительно российской военной поддержки. В разговорах фигурирует Александр Бородай и Игорь Гиркин, которые проводили консультации с Сергеем Аксеновым, «руководителем Крыма», назначенным российской стороной, и Владиславом Сурковым, помощником президента РФ Владимира Путина.

В опубликованных материалах в качестве дополнительных подтверждений JIT ссылается на первую часть материалов почтовых переписок из канцелярии Владислава Суркова, опубликованных международным волонтерским сообществом InformNapalm в 2016 году, известных как SurkovLeaks [2].

[3]

Нами опубликованы также вторая [4] и третья [5] часть переписки, объединенные темой SurkovLeaks.

Напомним, что в 2019 году британский Королевский Объединенный институт оборонных исследований (Royal United Services Institute) опубликовал отчет «The Surkov Leaks: внутренняя кухня российской гибридной войны против Украины», который подготовила главный редактор Euromaidan Press Аля Шандра и британский политик, член парламента Великобритании Роберт Сили. В отчете были проанализированы три массива сломанной активистами Украинского Киберальянса переписки кремлевских чиновников, прежде всего Владислава Суркова, опубликованные InformNapalm. Эти переписки раскрывают стратегию и тактику подрывной деятельности России в Украине и ее роль в управлении политикой и экономикой марионеточных «республик» в Донецкой и Луганской областях. Посмотреть этот отчет на украинском языке можно здесь [6].


Читайте также интересные расследования InformNapalm


Информация подготовлена специально для сайта международного волонтерского сообщества InformNapalm. Распространение и перепечатка со ссылкой на источник приветствуются! (Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0)

InformNapalm [19] — это известный и полностью независимый международный волонтерский проект, который работает уже более 5 лет.
Мы не имеем никакой финансовой поддержки от правительства какой-либо страны или доноров, единственными меценатами проекта являются его волонтеры и читатели, которые вкладывают свои силы, свое время и свои средства в противодействие российской пропаганде. Вы также можете поддержать InformNapalm или своими знаниями и навыками, или репостом, или пожертвованием на содержание сайта и развитие проекта.

Финансово нас можно поддержать или благотворительным взносом через LiqPay [20], или стать «патроном» и подписаться на ежемесячные минивзносы через сеть Patreon [21].

Подписывайтесь также на страницы сообщества InformNapalm в Facebook [22] / Тwitter  [23]Telegram [24] і держите руку на пульсе новых публикаций сообщества.