- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Российские стратегические бомбардировщики Ту-22М3 отработали ракетные удары по Украине

14 ноября во время третьей международной конференции по морской безопасности стран Причерноморского региона командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко отметил, что Россия систематически наращивает военное присутствие в Черном море и прибегает к откровенным агрессивным действиям и провокациям.

В подтверждение своих слов он привел пример, что 10 июля 2019 года стратегические бомбардировщики Ту-22М3 Российской Федерации отработали нанесение ракетного удара в 60 км от города Одессы, после чего полетели в сторону Босфора. Об этом сообщает издание «Думская» [1].

Члены экипажей российских Ту-22М3 согласно данным InformNapalm

Не исключено, что провокационные тренировочные полеты возле Одессы отработали те же члены экипажей Ту-22М3, которые участвовали в нанесении ударов в Сирии.
Напомним, что в 2015 году волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm раскрыли данные командиров экипажей Ту-22М3 [2], которые бомбили мирных жителей Сирии.

[3]

В 2016 году волонтеры InformNapalm собрали и опубликовали данные 116 офицеров ВКС РФ [4] — пилотов и штурманов российской авиагруппы в Сирии, которые неоднократно наносили ракетные и бомбовые удары, в результате погибли тысячи мирных жителей. Вероятно, в случае начала полномасштабной войны РФ против Украины, именно эти российские офицеры могут быть задействованы для нанесения авиаударов уже по мирным жителям и защитникам Украины.

Публикация данных членов экипажей ВКС РФ в 2016 году вызвала истерику в российских СМИ, они называли ее «утечкой секретной информации». Российский МИД по своим дипломатическим каналам также пытался шантажировать страны, в которых были размещены серверы с хостингом зеркал сайта InformNapalm.org, требуя закрыть сайт [5], однако эти попытки потерпели неудачу.


Читайте также интересные расследования InformNapalm


Информация подготовлена специально для сайта международного волонтерского сообщества InformNapalm. Распространение и перепечатка со ссылкой на источник приветствуются! (Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0)

InformNapalm [18] — это известный и полностью независимый международный волонтерский проект, который работает уже более 5 лет.
Мы не имеем никакой финансовой поддержки от правительства какой-либо страны или доноров, единственными меценатами проекта являются его волонтеры и читатели, которые вкладывают свои силы, свое время и свои средства в противодействие российской пропаганде. Вы также можете поддержать InformNapalm или своими знаниями и навыками, или репостом, или пожертвованием на содержание сайта и развитие проекта.

Финансово нас можно поддержать или благотворительным взносом через LiqPay [19], или стать «патроном» и подписаться на ежемесячные минивзносы через сеть Patreon [20].

Подписывайтесь также на страницы сообщества InformNapalm в Facebook [21] / Тwitter  [22]Telegram [23] і держите руку на пульсе новых публикаций сообщества.