- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Минобороны РФ будет доплачивать 10% контрактникам за службу в Крыму из-за недостатка воды

Минобороны РФ разработало проект постановления правительства с предложением поднять денежное обеспечение военнослужащих по контракту на 10% в связи с ухудшением погодных условий и обострением экологической обстановки в местах дислокации воинских частей на полуострове Крым, об этом сообщает РБК [1].

В пояснительной записке к этому проекту постановления говорится об ухудшении климатических условий и обострении экологической обстановки в местах дислокации воинских частей РФ в Крыму. Причиной этого в Минобороны называют прекращение Украиной подачи на полуостров днепровской воды по Северо-Крымскому каналу (СКК).

«До 2014 года СКК обеспечивал территорию Крыма на 80-87% объема забора воды, но, несмотря на это, проблема нехватки пресной воды сохранялась. В апреля 2014 года подача воды из Днепра на Крымский полуостров была полностью прекращена. Через небольшое количество осадков и бедную речную сеть на территории Крыма началась нехватка пресной воды», — пишут авторы проекта. Постановление правительства, которым Крым включают в число регионов, за службу в которых предлагается доплачивать, планируют ввести в действие в апреле 2020 года.

[2]

Напомним, что в середине ноября 2019 года волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm представили базу данных с доказательствами участия 32 воинских подразделений ВС РФ в операции захвата Крыма [3]. На сегодняшний день это крупнейшая база данных по Крыму, основанная на OSINT-расследованиях. Перечень выявленных подразделений и частей размещен списком со ссылкой на материалы расследований InformNapalm. Военные из 22 частей из этого перечня, кроме захвата Крыма, также принимали участие в боевых действиях против Украины на Донбассе. Это является доказательством того, что гибридная российская военная агрессия на востоке Украины — продолжение войны, которую РФ начала с началом крымской авантюры.

Читайте также интересные материалы от InformNapalm


Распространение и перепечатка со ссылкой на источник приветствуются! (Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0).

InformNapalm очень нужна ваша поддержкаподробнее здесь [18].

Подписывайтесь также на страницы сообщества InformNapalm в Facebook [19] / Тwitter [20]/ Telegram [21] и держите руку на пульсе новых публикаций сообщества.