- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Боевик «ДНР» и строитель МО РФ угрожает россиянам в Москве пытками и убийством

10 февраля на сайте издания «Радио Свобода» [1] вышел материал о том, как в Москве один из ЛГБТ-активистов, который накануне рассказал СМИ об убийстве гея на Курском вокзале, стал также получать угрозы в соцсетях от бывшего российского боевика, воевавшего на Донбассе. InformNapalm решил собрать актуальные данные о боевике, который после Донбасса терроризирует уже российских граждан в Москве.

Как отметили журналисты, бывший российский наемник прислал активисту видео с издевательствами над людьми на Донбассе и добавил подпись: «Вы сдохните не как пи..оры, а как враги народа. Причем уничтожать вас будем семьями.

Угрозы активисту и видео с издевательствами посылал россиянин Алексей Гузенко, некоторая информация о котором есть в базе данных сайта «Миротворец [2]». Также в базе есть данные паспорта и ИНН.

По его принадлежности к ВС РФ информация в базе неполная, но при просмотре его социального профиля волонтерам InformNapalm удалось выяснить некоторые интересные детали.

 

Детали биографии

Срочную службу Алексей Гузенко проходил в 2007-2009 годах в 28-й гвардейской ракетной дивизии (в/ч 54055), которая входит в состав ракетных войск стратегического назначения РФ и расположена в городе Козельск Калужской области.

В 2017-2018 годах воевал на стороне «ДНР» в составе разведывательно-штурмового батальона №4, более известого как «батальон Захара Прилепина» — группировка, которой на Донбассе занимался российский писатель и постоянный балабол на многих пропагандистских ток-шоу в РФ Захар Прилепин.

Алексей Гузенко

Похоже, что после разоружения этой группировки в 2018 году российский наемник Алексей Гузенко вернулся в Москву и устроился строителем при МО РФ. Об этом свидетельствует грамота, которую он опубликовал на своей странице в августе 2019 года.

Также на его странице опубликовано много фотографий, на которых он позирует в строительной робе.

[3]Интересно, что в своих угрозах бывший наемник, а ныне строитель МО РФ, использовал известное видео с пытками на оккупированном Донбассе. Это видео доступно в сети:

При желании московские активисты могут написать заявление в полицию об угрозах от бывшего боевика Алексея Гузенко, при том, что известны и его данные паспорта, и биография, и место работы. Но российская правоохранительная система может проигнорировать их запросы, а такие «строители МО РФ», имеющие опыт пыток и убийств на украинском Донбассе, вполне могут применить свои знания уже против россиян, которых считают «врагами народа» по религиозным, расовым, социальным или иным признакам.

Читайте материалы InformNapalm

 


Распространение и перепечатка со ссылкой на источник приветствуются! (Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0). Страницы сообщества InformNapalm в соцсетях: Facebook [15] / Тwitter [16]Telegram. [17]