- InformNapalm - https://informnapalm.org -

YouTube удалил 3 канала российской пропаганды: «Крым-24», «News Front» и «Anna News»

Сегодня, 20 мая 2020, всемирный видеохостинг YouTube удалил сразу три российские пропагандистские каналы: «Крым-24», «News Front» и «Anna News». Были заблокированы сотни видеороликов российских пропагандистов. Причины блокировки пока не известны.

Напомним, что ровно 4 года назад украинские хактивисты также применили «персональные санкции» против вышеупомянутых российских пропагандистов.
Хактивисты на целых 5 суток вывели из строя сайт «Anna News» [1], удалили базу данных и бэкапы этого ресурса и разместили на нем оригинальное видеообращение из «Львовского метро».

 

Опыт InformNapalm

Также стоит напомнить, что международное волонтерское сообщество InformNapalm [2] имеет интересный опыт разрешения споров с террористами на видеохостинге YouTube.

В 2016 году мы одержали победу [3] в споре о «конфиденциальности», который разгорелся после публикации фото и видеодоказательств участия сотрудника Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Российской Федерации в боевых действиях на Донбассе.

В сообщении администрации YouTube, которое мы получили после публикации, было сказано, что для принятия решения об удалении видео или его изменения с целью анонимизации фигуранта расследования, каналу InformNapalm дают 48 часов. К тому времени видео посмотрели уже более 80 000 человек. InformNapalm провел ряд консультаций, на основе которых подготовил встречное открытое письмо в редакцию YouTube [4], в котором доказал, что опубликованная информация имеет исключительное общественное значение и является доказательством для привлечения российских военных и террористов в международный суд.

Читайте также


Распространение и перепечатка со ссылкой на источник приветствуются! (Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0). Страницы сообщества InformNapalm в соцсетях: Facebook [6] / Тwitter  [7]Telegram. [8]