- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Беспрецедентный шаг в ОБСЕ: представитель РФ пытался прервать выступление по Крыму

«Беспрецедентный шаг в ОБСЕ в Вене: представитель России пытается помешать и прервать выступления, которые ему не нравятся, от Украины и другого эксперта по ситуации в сфере безопасности в Черном и Азовском морях». Об этом в твиттере сообщил корреспондент Радио Свобода Рикард Юзвяк.

Во время онлайн-заседания ОБСЕ в Вене представитель страны-агрессора РФ пытался помешать выступлениям по ситуации в аннексирована Крыму, а также милитаризации Азово-Черноморского бассейна.

Крымская истерика российской дипломатии

Не исключено, что истерическое поведение российского дипломата связано с тем, что накануне, 22 мая, Украина сделала очередной важный шаг и подписала меморандум для передачи в суд ООН по делу о захвате Россией украинских моряков. О чрезвычайной важности подписания этого меморандума и сроках его передачи в суд международное волонтерское сообщество сигнализировало [5] 14 мая. Сроки подачи Украиной соответствующего меморандума были установлены в конце ноября 2019 года. Согласно расписанию, министерство иностранных дел должно было успеть подать документ до 24 мая 2020.

Международное волонтерское сообщество InformNapalm [6] напоминает, что постоянным представителем РФ при ОБСЕ с 5 августа 2015 года является российский дипломат Александр Лукашевич. Из сайта МИД РФ известно [7], что указом президента Российской Федерации Владимира Путина от 10.02.2018 № 67 ему был присвоен дипломатический ранг «Чрезвычайный и Полномочный Посол». Он также известен постоянными скандальными заявлениями, в том числе по делу MH17. А непосредственно на форуме безопасности сотрудничества главой делегации РФ был Андрей Воробьев, который и отметился хамским поведением.

Захват, оккупация и милитаризация Крыма

По захвату, оккупации и милитаризации украинского Крыма [8] международное волонтерское сообщество InformNapalm за 6 лет провело многочисленные OSINT-расследования, ознакомиться с которыми можно в разделе «Крым» [9].

Среди главных фактов, собранных сообществом, есть доказательства участия 32 военных подразделений ВС РФ в операции захвата Крыма [10], идентификация военнослужащих национальной гвардии Российской Федерации и радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ, которые расконсервировали секретный объект «Феодосия-13» [11], факты переброски и размещения в Крыму [12] береговых ракетных комплексов «БАЛ», выявление в порту Севастополя большого скопления транспортно-пусковых контейнеров к зенитно-ракетным системам С-300 [13], цикл расследований о незаконном вооруженном захвате установленными российскими подразделениями двух буровых установок (СПБУ) «Черноморнефтегаза», также известных как «вышки Бойко» [14] и многие другие расследований.

Также одним из лучших многоязычных изданий по исследованию темы оккупации Крыма в настоящее время является книга, подготовленная экспертами Центра исследования безопасностной среды «Прометей»: «Крым за занавесом. Путеводитель зоной оккупации» [15].

 

[15]

Читайте и распространяйте также материалы InformNapalm


Распространение и перепечатка со ссылкой на источник приветствуются! (Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0). Страницы сообщества InformNapalm в соцсетях: Facebook [25] / Тwitter  [26]Telegram. [27]