- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Колонна российской техники скрытно пересекает границу Украины (фото с БПЛА)

В ежедневном отчете СММ ОБСЕ №134/2020 от 6 июня 2020 сообщалось, что беспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия зафиксировал автоколонну грузовиков, которые скрытно въезжали на территорию Украины в неподконтрольном районе Луганской области вблизи границы с Российской Федерацией, в местах, не оборудованных системой пропуска. Перемещение грузовиков с РФ было достаточно детализировано описано в отчете СММ ОБСЕ. Однако не хватало визуальных деталей, которые могли бы подтвердить грубое нарушение со стороны Российской Федерации. Волонтерам международного разведывательного сообщества InformNapalm [1] удалось получить уникальные снимки с БПЛА и провести их дополнительную геолокацию, чтобы указать точные координаты как места вторжения российских колонн, так и точку их прибытия в Луганской области. Подробнее читайте в материале InformNapalm.

Снимки с БПЛА СММ ОБСЕ и идентификация от InformNapalm

Публикуем уникальные снимки с БПЛА, подтверждающие текстовую часть отчета СММ ОБСЕ № 134/2020 [2] от 6 июня 2020 года.

Опираясь на исходные данные, указанные в отчете ОБСЕ, волонтерам InformNapalm удалось определить точные координаты снимков на местности — сделать геолокационную привязку.

Первый снимок фиксирует колонну грузовиков непосредственно возле границы с РФ в координатах: 48.160698, 39.904193 [3]

Второй снимок фиксирует прибытие грузовиков в точку с координатами в Луганске: 48.538979, 39.325941 [4].

Волонтеры InformNapalm с помощью мониторинга открытых источников установили, что эта территория давно используется российскими оккупационными войсками в качестве базы для отдельного батальона материального обеспечения 2-го армейского корпуса ВС РФ. Об этом свидетельствует видео [5], которое было выложено пропагандистами террористической организации «ЛНР» в 2015 году.

Напомним, что в марте 2020 года международное разведывательное сообщество InformNapalm продемонстрировало уникальный аэрофотоснимок [6], который дополнил текстовые данные отчета СММ ОБСЕ №60/20 от 12 марта 2020 по разоблачению 3-х современных российских комплексов радиоэлектронной борьбы: РБ-341В «Леер-3», Р-934Б «Синица» и РБ-636 «Свет-КУ». После публикации и распространения этой чувствительной для агрессора информации в Twitter все официальные страницы [7] языковых версий сайта InformNapalm впервые за 6 лет были блокированы.

[8]

Вывод

Российская Федерация в течение 6 лет продолжает публично отрицать свое непосредственное участие в войне на Донбассе, однако многочисленные доказательства международных наблюдателей и волонтеров указывают, что РФ в течение всего периода военного конфликта грубо нарушает нормы международного права, продолжает перебрасывать оружие и технику, использовать своих кадровых военных, а также наемников, которые в основном имеют гражданство Российской Федерации.

Мирное урегулирование конфликта на Донбассе невозможно без вывода российских гибридных вооруженных формирований и техники с территории Украины: отдельных районов Луганской и Донецкой областей. Поэтому любые политические спекуляции относительно «выборов на Донбассе» являются очковтирательством и не способствуют настоящему завершению войны. Учитывая, что Кремль не отказывается от своих агрессивных намерений в течение 6 лет, международное сообщество должно продолжать усиливать санкционное влияние против страны-агрессора и консолидировано продолжать дипломатический, экономический и другие варианты давления на руководство РФ. И вопрос возвращения оккупированного Россией украинского Крыма также неразрывно связан с войной и оккупацией части украинского Донбасса, поэтому он должен решаться комплексно, а санкции за продолжение войны и оккупацию должны усиливаться до полного возврата оккупированных территорий под контроль Украины, полного восстановления разрушенной инфраструктуры Донбасса и выплаты репараций Российской Федерацией как страной, которая развязала войну против суверенного независимого государства и нанесла при этом значительные безвозвратные потери: смерти и увечья десяткам тысяч людей.

Мы призываем международное сообщество усиливать давление на агрессора, который в 21 веке развязал кровавую войну в Европе, потому что если вслед за этими действиями не последует наказание, тогда следующими жертвами российских оккупантов могут стать уже другие европейские государства.

Читайте и распространяйте также материалы InformNapalm


Распространение и перепечатка со ссылкой на источник приветствуются! (Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0). Подписывайтесь также на страницы сообщества InformNapalm в Facebook [16] / Тwitter  [17]Telegram [18]  [19]