- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Осколок салюта на День ВМФ России пробил голову морпеха из 810-й ОБрМП

В ночь на понедельник, 27 июля, во время мероприятий, посвященных празднованию дня военно-морского флота России в г.Североморск обломок от праздничного салюта попал в голову российского военнослужащего по контракту и тяжело его ранил. Морской пехотинец Дмитрий Чемалин получил тяжелую травму головы: переломы челюсти, височной части и затылка, а также потерял много крови. Также известно, что военнослужащий был участником боевых действий и награжден боевыми наградами от президента РФ. Сейчас морпех находится в военном госпитале Северного флота. Известно, что он находился в Североморске в служебной командировке. По факту инцидента военными следственными органами РФ начата проверка. Об этом сообщают российские СМИ.

Волонтеры международного сообщества InformNapalm [1], опираясь на данные распространенные в СМИ, решили проверить в каких именно военных конфликтах участвовал Дмитрий Чемалин, провели мониторинг его социальной страницы и определили, что он проходил службу в составе российских оккупационных войск в Крыму, а также принимал участие в военной операции в Сирии.

Установление данных о военнослужащем РФ

Дмитрий Александрович Чемалин, 26 марта 1994 года рождения. Место рождения — г.Сыктывкар, Республика Коми, Российская Федерация.

С 2016 года проходил военную службу по контракту в оккупированном Крыму, в составе 810-й отдельной бригады морской пехоты (в/ч 13140, место постоянной дислокации — г.Севастополь).

В его социальном профилеVK [2] (архив [3]) найдены многочисленные фото, посвященные военной службе в 810-й ОБрМП (фотоальбом [4], архив [5]).

На некоторых из этих фотографий Дмитрия Чемалина остановимся подробнее.

Фото удостоверения участника боевых действий и фото с удостоверениями к наградам. Награжден медалью Жукова указом президента Российской Федерации, а также медалью участника военной операции в Сирии за подписью командира 810 ОБрМП (в/ч 13140) полковника Дмитрия Ускова, который руководил бригадой в период с 2015 по 2019 год.

[6]

Также интересны другие фото с его страницы, посвященные военной службе и тематике оккупации Крыма. Использует лозунг российских оккупантов «Крым Наш» и хештег «#Вежливые_Люди» — термин российской пропаганды для российских военнослужащих без опознавательных знаков, захватывающих объекты инфраструктуры Крыма в 2014 году.

[7]

Сведения, что Дмитрий Чималин кроме военной службы в рядах оккупационных сил РФ в Крыму и войне в Сирии мог участвовать в войне на Донбассе пока отсутствуют. Но стоит отметить, что международное разведывательное сообщество InformNapalm в своих расследованиях дважды фиксировало участие военнослужащих 810 ОБрМП в войне против Украины на оккупированном Донбассе, а всего 33 военнослужащих этой бригады выявлены как участники захвата Крыма и участники войны на Донбассе. Эти сведения внесены в базу данных InformNapalm [8].


Читайте и распространяйте также другие материалы InformNapalm


Распространение и перепечатка со ссылкой на источник приветствуются!  (Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0). Украинские странички сообщества InformNapalm в соцсетях: Facebook [16] / Тwitter  [17]Telegram. [18]

Узнайте как поддержать InformNapalm [19]