- InformNapalm - https://informnapalm.org -

В Беларуси, по данным сервиса FlightRadar, сегодня приземлился спецборт ВКС России

В Беларуси, по данным сервиса FlightRadar [1], сегодня приземлился спецборт Воздушно-космических сил России. Ту-134АК с бортовым номером RA-65690 в среду, 12 августа, в 9:44 вылетел с военного аэродрома «Чкаловский» в Московской области РФ, затем его сигнал зафиксировали в районе населенного пункта Замок в Минской области Беларуси.

Пока неизвестно, кого перебросили в Беларусь этим спецбортом или он отправлен с другой целью — принять кого-то на борт, или доставить груз.

Ту-134АК — самолет с салоном повышенной комфортности на 24 места и салоном люкс на 13 пассажиров. Борта такого типа, как правило, имеют средства спецсвязи и предназначаются в основном для правительственных перевозок. Также VIP-лайнер отличается наличием второй двери со встроенным трапом для пассажиров.

Известно, что RA-65690 — это борт ВКС России представительского VIP-класса. На нем летают российские военные рангом не ниже заместителя министра обороны РФ с обслугой.

Среди версий в сети также обсуждают, что:

Кроме самолета с бортовым номером RA-65690, в Минск в 11:15 вылетел и другой российский борт с номером RA-65992. Через 3 часа второй борт вылетел в обратном направлении в РФ.


*Если вам известно, с какой на самом деле целью российский спецборт посещал Беларусь, — напишите нам в комментарии или в сообщении на страницу InformNapalm в удобной для вас соцсети.


Читайте и распространяйте публикации InformNapalm


Распространение и перепечатка со ссылкой на источник приветствуются! (Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0). Страницы InformNapalm в соцсетях: Facebook [13] / Тwitter [14]Telegram. [15]