- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Установлено участие российских военных 7057-й авиабазы морской авиации в операции захвата Крыма

Продолжаем выявлять и публиковать информацию о российских военных преступниках, участвовавших в спецоперации захвата Крыма в феврале-марте 2014 года. Сегодня мы назовем имена четырех военных 7057-й авиабазы морской авиации Черноморского флота ВС РФ (в/ч 49311, ППД — пгт Кача, временно оккупированный Крым), участвовавших в агрессии против Украины. Следует отметить, что весь личный состав авиабазы был привлечен к спецоперации и впоследствии награжден медалями.

 

Установленные данные российских оккупантов

Чайкин Сергей Сергеевич, 01.04.1995 г. р., хутор Верхнечеренский [1], Волгоградская область РФ.

[2]

На военную службу [3] был призван в июне 2013 года.

Свою страницу в российской соцсети «Одноклассники» он ведет под ником «Просто Серега» [4], но полное имя указано в наградном удостоверении к медали за оккупацию Крыма:

[5]

Наградное удостоверение подписал командир 7057-й авиабазы полковник Анатолий Степанов. О нем и его брате (бывшем военнослужащем ВСУ) мы писали в первом расследовании [6], посвященном участию военных этой авиабазы в агрессии против Украины.

[7]

В комментариях к фото медали [8] Чайкин говорит, что награду получила вся воинская часть. Об этом также пишет российский ресурс https://www.kchf.ru/ [9]

Комаров Василий Сергеевич [23], 11.12.1990 г. р. Он сослуживец [24] Сергея Чайкина. Также опубликовал фото с медалью за оккупацию Крыма.

[25]

Имеет две страницы в соцсети «Одноклассники», на одной из них указал место жительства — г. Таганрог, на другой — поселок Матвеев Курган. Оба населенных пункта в Ростовской области РФ. Проживание в Ростовской области подтверждается номерным знаком автомобиля на фото из альбома Комарова.

[26]

Еще один сослуживец [24] С. Чайкина имеет страницу в российской соцсети «Одноклассники» под ником «ALEKSANDR KING» [38]. Он также опубликовал фотографию с медалью за оккупацию Крыма.

[39]

В списке родственников [40] он указал мать — Елену Петрову [41]. Зная фамилию, мы нашли страницу российского оккупанта, созданную на настоящее имя.  [42]

Страница неактивная с 2011 года, но в разделе «семья» — тот же профиль матери [43], что подтверждает правильность поиска. Эта страница помогла нам установить данные российского оккупанта: Александр Петров, 14.09.1994 г. н. Родом вероятно из г. Лабинск, РФ.

На следующей фотографии Петров (справа) вместе со своим сослуживцем Алексеем Никифоровым (на фото слева).

[57]

Никифоров Алексей Юрьевич, 30.05.1987 г. р., Чебоксары, РФ. Он также участвовал в агрессии против Украины и получил за это медаль.

[58] [59]


**Если вы просматриваете мобильную AMP-версию этой статьи (Accelerated Mobile Page), то некоторые фото и ссылки на архивы у вас могут не отображаться. Если вы заинтересованы подробнее изучить материалы этой публикации, рекомендуем посмотреть статью с компьютера.


Читайте и распространяйте также другие публикации InformNapalm


Распространение и перепечатка со ссылкой на источник приветствуются! (Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0). Страницы сообщества InformNapalm в соцсетях: Facebook [68] / Тwitter  [69]Telegram. [70]