- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Послы стран ЕС одобрили продолжение персональных санкций против РФ через Крым

9 сентября 2020 Комитет постоянных представителей стран ЕС согласовал без обсуждения продление на 6 месяцев индивидуальных санкций относительно лиц и организаций, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода [1] в Брюсселе Рикард Йозвяк.

Журналист отметил, что вскоре в список санкций добавят 15 человек и организации, связанные со строительством Керченского моста.

«Посланцы ЕС дали зеленый свет на продолжение санкций на 6 месяцев для 175 персон и 44 организаций, которые, как считается, подорвали территориальную целостность Украины. Вскоре около 15 человек и несколько организаций будут добавлены в этот список из-за строительства Керченского моста», — написал он в твиттере.

Международное волонтерское сообщество InformNapalm [6] также продолжает выявлять и публиковать информацию о российских военных преступниках, которые принимали активное участие в спецоперации захвата Крыма. Сейчас собраны доказательства относительно военнослужащих из более чем 32 воинских частей ВС РФ [7]. При этом установлено, что военнослужащие из 22 частей из этого перечня кроме захвата Крыма также принимали участие в боевых действиях против Украины на Донбассе. Всего, по данным OSINT-расследований InformNapalm, выявлено более 2600 кадровых российских военнослужащих из состава 99 вооруженных формирований ВС РФ [8] и силовых структур России, которые непосредственно воевали против Украины. Это свидетельствует о том, что гибридная российская военная агрессия на востоке Украины является продолжением войны, которую РФ начала с реализации крымской авантюры. Все эти материалы переведены волонтерами InformNapalm на десятки языков, распространены среди дипломатов и международных партнеров, приобщены к судебным делам и являются частью большого массива данных с доказательствами против Российской Федерации.

Результаты расследований InformNapalm неоднократно были представлены официальными украинскими делегациями на заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы [9], НАТО [10] и ОБСЕ [11] и приобщены к иску Украины [12] против России в Европейском суде по правам человека.

Читайте также: Под санкции Украины попала компания Ювас-Транс, которую InformNapalm разоблачил как участника спецоперации РФ по захвату украинских моряков [13]

Напомним, что в начале сентября тема оккупированного РФ украинского Крыма актуализировалась также в контексте демонстративных действий разведки стран НАТО [14], которые, вероятно, призваны стать сдерживающим фактором для агрессивных намерений Кремля накануне запланированных на вторую половину сентября российских военных учений «Кавказ 2020».

Кроме того, в сентябре на юге Украины также состоятся стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия 2020», в которых будут принимать участие представители стран-членов НАТО.

Читайте также другие тематические материалы InformNapalm


Мониторинг подготовил Андрей Лисицын специально для InformNapalm. Распространение и перепечатка со ссылкой на источник приветствуются! (Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0). Страницы сообщества InformNapalm в соцсетях: Facebook [19] / Тwitter  [20]Telegram. [21]