- InformNapalm - https://informnapalm.org -

ЕС и Великобритания ввели санкции против представителей российской власти

ЕС и Великобритания ввели новые санкции в отношении представителей российской власти за отравление оппозиционера Алексея Навального. Об этом говорится в постановлении Совета ЕС, которое было опубликовано в четверг, 15 октября, в «Официальном журнале» Евросоюза [1].

В санкционный список попали директор ФСБ Александр Бортников и первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко.

Санкции предусматривают запрет на въезд на территорию ЕС и замораживание финансовых активов.

Интересно, что в 2017 году хактивисты Украинского киберальянса расшевелили «шкаф со скелетами» [2] заместителя главы администрации президента РФ Сергея Кириенко. На сайте международного разведывательного сообщества InformNapalm были опубликованы скан-копии документов, раскрывающих детали финансовой махинации на сумму 840 миллионов рублей, реализованной Сергеем Кириенко в 1996 году.

Другой фигурант санкционного списка — директор ФСБ Александр Бортников — также попадал в поле действий украинских хактивистов, но в качестве дополнительного получателя писем с правового «троллинга» российских оборонных и силовых ведомств, который позволил узнать о существовании тайных приказов о направлении российских солдат на войну в Украину [3].