- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Северокорейские хакеры из группировки Kimsuky атаковали российские военные объекты

Хакерская группировка Kimsuky из Северной Кореи проводит атаки на военные и промышленные организации России и активизировала свои усилия в направлении промышленного шпионажа. Об этом пишет российское издание «Коммерсант» со ссылкой на экспертов по кибербезопасности.

Весной 2020 хакеры из Kimsuky проводили фишинговые рассылки для получения конфиденциальной информации аэрокосмических и оборонных компаний, а в апреле 2020 Kimsuky атаковали российскую госкорпорацию «Ростех».

Группировка Kimsuky также известна под названиями Velvet Chollima и Black Banshee. Ее связывают с северокорейскими властями. С 2010 года она атаковала объекты на территории Южной Кореи, Украины, Словакии, Турции, США и России. В атаках использовался в основном фишинг.

Среди самых масштабных атак Kimsuky — взлом сети южнокорейской компании-оператора 23 ядерных реакторов в 2014 году. Тогда группировка украла конфиденциальные данные и выложила их в твиттер-аккаунте.

Опыт Украины

Напомним, что украинские активисты группы Ukrainian Cyber Аlliance [1] в течение 2016-2019 годов неоднократно проводили успешные кибероперации против чиновников РФ и структур, которые активно участвуют в военной агрессии против Украины. Полученные данные эксклюзивно передавали для исследования и публикации волонтерам международного разведывательного сообщества InformNapalm.

Украинские активисты также неоднократно взламывали серверы документооборота департамента МО РФ по обеспечению российского государственного оборонного заказа.

В результате были изъяты данные, содержащие документы по военным контрактам:

В феврале 2020 года некоторые участники Ukrainian Cyber Аlliance деанонимизировали себя и заявили на пресс-конференции [6] о приостановлении своей деятельности по проведению операций против страны-агрессора РФ из-за преследований со стороны правоохранительных органов Украины. Они подчеркнули, что создали общественную организацию и сосредоточатся на просветительской и исследовательской работе.

Читайте также другие тематические материалы на InformNapalm


Распространение и перепечатка со ссылкой на источник приветствуются! (Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0). Страницы сообщества InformNapalm в соцсетях: Facebook [15] / Тwitter  [16]Telegram. [17]