- InformNapalm - https://informnapalm.org -

В России снова разбился фронтовой бомбардировщик Су-34 (Интересные факты)

В Хабаровском крае РФ во время запланированного учебно-тренировочного полета разбился фронтовой бомбардировщик Су-34. По предварительным данным причиной аварии стала техническая неисправность. Пресс-служба Восточного военного округа России сообщает, что пилоты успели катапультироваться и эвакуированы на аэродром базирования. Принадлежность бомбардировщика и его бортовой номер пока не разглашают.

Известно, что в Хабаровском крае на аэродроме Хурба с 2015 года базируется 277-й бомбардировочный авиационный полк 303-й смешанной авиационной дивизии ВКС РФ. Бомбардировщики Су-34 начали поступать на вооружение этого полка с августа 2016 года.

Известны также другие случаи чрезвычайных событий с участием Су-34 из состава этого авиационного полка:

Боевое применение Су-34

Бомбардировщик Су-34 серийно выпускается в России с 2005 года. Впервые Су-34 применялся РФ во время войны в Грузии в 2008 году.

Российские фронтовые бомбардировщики Су-34 также активно привлекались к российской военной операции в Сирии. Волонтерами международного разведывательного сообщества InformNapalm было идентифицировано 9 самолетов Су-34 и 13 членов их экипажей, которые принимали участие в операции и могли быть причастны к многочисленным разрушениям гражданской инфраструктуры Сирии, а также убийствам мирного населения в результате нанесения бомбовых ударов. Узнать больше об этом можно в публикациях:

[5]

Читайте также другие тематические материалы на InformNapalm

Распространение и перепечатка со ссылкой на источник приветствуются! (Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0). Страницы сообщества InformNapalm в соцсетях: Facebook [10] / Тwitter  [11]Telegram. [12]

[13]

InformNapalm не имеет никакой финансовой поддержки от правительства какой-либо страны или доноров. Единственными помощниками в вопросе поддержки работы сайта являются волонтеры сообщества и наши читатели. Вы также можете стать одним из волонтеров или поддержать развитие уникального волонтерского разведывательного ресурса InformNapalm своими взносами через Patreon [14].