- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Угроза санкций США заставила датскую компанию выйти из проекта «Nord Stream 2»

Перед анонсированной на 14-15 января публикацией очередного списка европейских компаний, которые попадут под новые санкции США за участие в строительстве газопровода «Северный поток-2», еще одна компания отказалась от участия в завершении этого проекта. Как сообщает Politiken [1], на финальной стадии строительных работ из проекта вышла датская консалтинговая инжиниринговая компания Rambøll.

Напомним, что 13 января Reuters [2] со ссылкой на собственные источники проинформировали, что Государственный департамент США уже сообщил европейским компаниям о риске попасть под новые санкции. Анонсируется, что в новом списке могут оказаться компании, которые занимаются проверкой проекта, страхованием и прокладкой подводного трубопровода. На фоне этого попадание под американские санкции предсказывают швейцарской страховой компании Zurich Insurance Group.

Санкции США против агентов влияния РФ в Украине

11 января 2021 года Министерством финансов США по контролю за иностранными активами введены дополнительные санкционные меры против 7 физических лиц и 4 субъектов, являющихся частью связанной с РФ сети иностранного влияния, которая пыталась вмешиваться в выборы США в интересах Российской Федерации. Интересно, что в санкционный список попал и депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. Подробнее об этом и об OSINT-расследованиях InformNapalm с разоблачением других агентов российского влияния читайте в материале [3].

Александр Дубинский и Андрей Деркач / Фото УНІАН

Читайте также другие тематические материалы InformNapalm


[8]Распространение и перепечатка со ссылкой на источник приветствуются (Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0). Странички сообщества InformNapalm в соцсетях: Facebook [9] / Twitter  [10]Telegram. [11]

[12]Друзья, в конце января 2021 международное волонтерское сообщество InformNapalm будет покрывать значительные расходы на уплату надежного хостинга, на котором размещен наш многоязычный сайт и базы данных российской агрессии. Поэтому просим всех неравнодушных, кто хочет помочь нам покрыть эти расходы, подписаться на микровзносы через Patreon [13].