- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Футбольный матч Украина-Англия: посольство Великобритании вспомнило игру сборных в Донецке на стадионе «Донбасс-Арена»

Посольство Великобритании в Украине накануне 1/4 чемпионата Европы по футболу напомнило, что последний раз сборные Украины и Англии в рамках европейских чемпионатов встречались на Евро-2012 в оккупированном сейчас Донецке на стадионе «Донбасс-Арена».

Дипломаты выразили пожелание, чтобы в ближайшем будущем украинская сборная снова смогла сыграть домашнюю игру в освобожденном от оккупантов Донецке, а потом поехать в отпуск в свободный украинский Крым.

«Донбасс Арена» и российская оккупация

Стадион «Донбасс-Арена» был открыт 29 августа 2009 года. Это был первый стадион в Восточной Европе, спроектированный и построенный в соответствии со стандартами категории «пять звезд». По аккредитации УЕФА и ФИФА он отвечал классу «элит». Во время чемпионата Европы по футболу 2012 года, который проходил в Украине и Польше, на стадионе состоялись запланированные 3 матча группового этапа, четвертьфинал и полуфинал.

Напомним, что с 2014 года украинский город Донецк находится под контролем гибридных российских вооруженных формирований. С 2014 года через российскую агрессию против Украины матчи на стадионе «Донбасс-Арена» не проводятся.

[1]В 2015 году волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm в ходе проведения OSINT-расследования обнаружили на страницах российских военнослужащих [2] 99-й бригады материально-технического обеспечения (в/ч 72153) 49-й армии Южного военного округа фотографии с оружием на стадионе «Донбасс-Арена» в Донецке.

О фактах участия военнослужащих этой бригады в агрессии против Украины можно больше узнать [3] из соответствующего раздела базы данных OSINT-расследований InformNapalm.


Читайте также другие тематические материалы на InformNapalm

[16]Распространение и перепечатка с активной ссылкой на источник приветствуются. (Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0). Украинские странички сообщества InformNapalm в соцсетях: Facebook [17] / Тwitter  [18]Telegram. [19]

[20]InformNapalm не получает  финансовой поддержки от правительств или доноров. Обеспечивать работу сайта помогают только волонтеры сообщества и наши читатели. Вы также можете стать  одним из волонтеров или поддержать развитие уникального волонтерского разведывательного  ресурса InformNapalm взносами через Patreon [21].