- InformNapalm - https://informnapalm.org -

«Запад-2021»: в белорусский город Брест прибыл первый эшелон с российскими военными и техникой (ФОТО)

В белорусский город Брест, возле границы с Польшей, прибыл первый эшелон с военнослужащими и техникой Российской Федерации. Россия уже начала перебрасывать силы, которые будут принимать участие в маневрах Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад-2021». Маневры официально должны начаться только в сентябре.
Фотоотчет о прибытии российских военных и техники распространило Министерство обороны Республики Беларусь.
[1]
[2]
[3] [4]Напомним, что в конце июня волонтеры белорусской редакции международного волонтерского сообщества InformNapalm (главный редактор которой, журналист Денис Ивашин [5], 12 марта 2021 был арестован КГБ Беларуси и до сих пор находится за решеткой как политический заключенный системы Лукашенко) опубликовали новое OSINT-расследование [6] на тему запланированных у границ Украины и НАТО российских учений «Запад-2021».
В расследовании раскрыли данные об узловых станциях и железнодорожных эшелонах, которыми планируют масштабную переброску техники РФ в Беларусь. Информация вышла на белорусском языке и была переведена еще на 11 языков сайта международного сообщества InformNapalm.

Читайте также: Формирование новой дивизии РФ у границ Литвы идет с опережением [7]


Продолжаем следить за действиями российских агрессоров во всех направлениях. Напомним, что город Брест стал одним из центров протестов в Беларуси в 2020-2021 годах. Прибытие российских военных может нести определенную дополнительную угрозу для гражданского населения, так как режим Лукашенко может дополнительно усилить репрессии, чтобы подавить любые недовольства и продемонстрировать своим российским партнерам, что он полностью контролирует ситуацию.


[8]Распространение и перепечатка с активной ссылкой на источник приветствуются. (Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0). Украинские странички сообщества InformNapalm в соцсетях: Facebook [9] / Тwitter  [10]Telegram. [11]

[12]InformNapalm [13] не получает финансовой поддержки от правительств или доноров. Обеспечивать работу сайта помогают только волонтеры сообщества и наши читатели. Вы также можете стать одним из волонтеров или поддержать развитие уникального волонтерского разведывательного ресурса InformNapalm.