- InformNapalm - https://informnapalm.org -

«Саня Веселый совсем не веселый»

На страничке российского десантника 137-го парашютно-десантный полк 106-й воздушно-десантной дивизии ВДВ РФ, в/ч 41450 Рязань, Сани Веселого (https://vk.com/id259858896 [1]) вовсе не весело. Последняя запись Сани датируется 20 января с.г., где отмечается «вечная память парням». Немногим ранее, на видеоролике от 9 декабря 2014г.  «когда в командировку ехали» гонора у рязанских десантников было по больше (https://www.youtube.com/watch?v=fYXtj9MNSDk&feature=youtu.be [2]).

profile [3]
Трудно сказать кого чтит Веселый, память десантников 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады (Улан-Удэ) и 76-й десантно-штурмовой дивизии (Псков), о недавних потерях в Боях на Донбассе отмечал чуть ранее (https://informnapalm.org/4672-v-ulan-ude-dostavyly-20-200-h [4]).

Или же все таки своих сослуживцев из состава батальонно-тактической группы 106-й дивизии ВДВ которая по всей видимости то же принимали участие в январской «прогулке» на Донбасс?!

Очередная «ростовская командировка», вернее переброска подразделений 106-й дивизии ВДВ в Ростовскую область была зафиксирована в конце ноября начале декабря 2014 года. Прибыв на место, сводное подразделение 106-й расположилось в одном из полевых лагерей группировки Сил вторжения в Неклиновском районе, где их усилили танками и артиллерией батальонно-тактической группы (https://informnapalm.org/4029-ony-vernulys-137-j-pdb-106-j-vozdushno-desantnoj-dyvyzyy-v-rostovskoj-oblasty [5]).

На днях стала известна дополнительная информация по составу БТГ 106-й ВДД, сводное подразделение в виде батальона полностью укомплектована военнослужащими контрактной службы нескольких подразделений указанного войскового соединения. Во второй роте числятся контратники 137-го парашютно-десантного полка (в/ч 41450 Рязань), в третей роте контрактники 51-го парашютно-десантного полка (в/ч 33842 Тула), ну а первая рота укомплектована личным составом разведподразделений этой же дивизии. Скорее всего именно разведчики первой роты и понесли потери в боях на Донбассе, пока остальные роты БТГ находилась в резерве.

Автор: Ираклий Комахидзе [6]

(с) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm [7], при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.