- InformNapalm - https://informnapalm.org -

В оккупированном Крыму на трассе «Таврида» загорелся БТР-82А армии РФ (ВИДЕО + ФАКТЫ)

17 января в оккупированном Крыму на трассе «Таврида» загорелся бронетранспортер Вооруженных сил Российской Федерации. Происшествие имело место недалеко от села Ароматное, в Белогорском районе о 12:35. Очевидцы сняли видео и выложили в сеть, новость также попала в сюжеты региональных СМИ.

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm идентифицировали на видео БТР-82А.

БТР-82А — глубокая российская модернизация БТР-80. Модель начали поставлять в части российской армии с 2011 года. Собственно фото вооруженных особ возле блокпостов на БТР-82А в марте 2014 года в Крыму позволили волонтерам InformNapalm идентифицировать и собрать доказательства против группы кадровых российских военнослужащих, которые принимали участие в захвате Крыма. Более детально эта информация рассмотрена в расследовании: Список-1097: как 18-я ОМСБр ВС России оккупировала Крым [1].

Читайте также: “Установлены новые данные 5 военнослужащих 18-й ОМСБр ВС РФ, которые принимали участие в агрессии против Украины“ [2].

 

Интересно, что российские военные пропагандисты недавно распространили видео с агрессивным намеком в сторону Турции. 12 января в аэропорту Алматы во время операции ОДКБ в Казахстане они сняли и распространили на канале МО РФ короткие футажи, как БТР-82А демонстративно курсировал на фоне пассажирского самолета [3] турецких авиалиний Turkish Airlines.

Читайте также другие тематические материалы на InformNapalm

Распространение и перепечатка со ссылкой на InformNapalm приветствуются! (Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0) Страницы сообщества InformNapalm в соцсетях: Facebook [9] / Тwitter [10] / Telegram. [11]

 

InformNapalm [12] не имеет никакой финансовой поддержки от правительств каких-либо стран или доноров. Единственными помощниками для поддержания работы сайта являются его волонтеры и читатели. Вы также можете стать одним из волонтеров или поддержать развитие уникального волонтерского разведывательного ресурса InformNapalm своими взносами через Patreon [13].