- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Начальник РВиА 102-й военной базы РФ — предатель из Крыма, родом из Сумской области

Международное разведывательное сообщество InformNapalm продолжает публиковать персональные данные российских военных преступников высшего звена и предателей. Так, в недавнем материале был представлен командир 19-й мотострелковой дивизии из Владикавказа полковник Дмитрий Усков [1], подчиненные которого в Украине массово берут билеты в первые ряды «на концерт Кобзона» (умирают) [2].  Чуть ранее мы публиковали информацию о гражданине Украины, находящимся на службе у российских оккупантов, — фельдшера 417-го разведывательного батальона из Чечни Артура Секрета [3], его страницы в соцсетях после разглашения данных были оперативно  удалены.

А в сегодняшнем материале InformNapalm мы публикуем информацию о предателе и перебежчике, бывшем украинском военнослужащем, а ныне старшем офицере ВС РФ —  начальнике ракетных войск и артиллерии 102-й российской военной базы, дислоцированной в Армении,  подполковнике Александре Грицаенко.

По нашим данным, подполковник Грицаенко состоит в группе военнослужащих, подготовленных для  отправки в зону боевых действий, так как он владеет украинским языком и знает местность, а таких знаний сильно не хватает бесцельно блуждающим по просторам Украины оккупантам.

Напоминаем, что в первом блоке вчерашней сводки [4]от InformNapalm отмечалась готовность русских перебросить для дальнейшего участия в боевых действиях в Украине подразделения 102-й военной базы РФ, дислоцированной в Армении. Данную информацию подтверждают [5] и другие источники.

Подполковник  Александр Иванович Грицаенко с 2019 года занимает должность [6]начальника  ракетных войск и артиллерии 102-й российской военной базы в Армении, г. Гюмри. Грицаенко — уроженец с. Боромля Сумской области, родился 08.02.1976.  Выпускник Сумского артиллерийского училища (1997 год), до 2014 года служил в Вооруженных силах Украины, в войсковых частях, дислоцированных в Крыму. На момент аннексии полуострова занимал должность начальника артиллерии в военной части, дислоцированной в селе Перевальное, однако нарушил присягу на верность Украине и перешел к российским оккупантам.

Некоторая информация об А. Грицаенко отражена [7] в базе данных проекта «Миротворец», но следовало бы дополнить ее новыми данными. Страницы  Грицаенко в соцсетях — 1 [8], 2 [9], 3 [10].  

[11]

[12]Жена подполковника-предателя — Юля Грицаенко-Левченко, родилась 16.11.1977, также уроженка села Боромля. Проживает вместе с мужем в Армении, где на общественных началах активно участвует в организации военно-пропагандистских мероприятий «Воин мира АрМИ — 2020», «МВТИ-2020» «Армейский калейдоскоп», проводимых под эгидой 102-й в/б.

Страницы Ю. Грицаенко в соцсетях — 1 [13], 2 [14], 3 [15], 4 [16], 5 [17].

 

[18] [19]

У пары есть сын, Александр Грицаенко младший, который живет в Крыму и является студентом местного вуза. Его страницы в соцсетях — 1 [20], 2 [21]. Близкие родственники семейства Грицаенко проживают в Сумской и Днепропетровской областях Украины.

[22]

 


Читайте также другие материалы по теме на InformNapalm

Распространение и перепечатка со ссылкой на источник приветствуется. (Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0) Страницы сообщества InformNapalm в соцсетях Facebook [26] / Twitter [27] / Telegram [28] / Slate (Sl8) [29].

InformNapalm [30] не получает финансовой поддержки от правительств или доноров. Обеспечивать работу сайта помогают только волонтеры сообщества и наши читатели. Вы можете стать одним из волонтёров сообщества. Также просим вас поддержать развитие уникального волонтерского разведывательного ресурса InformNapalm взносами через Patreon [31].